Авторизация
 
  • 01:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Осуждены отнявшие у пассажира во Внуково 20 миллионов рублей лжеполицейские

162.158.78.160

Осуждены отнявшие у пассажира во Внуково 20 миллионов рублей лжеполицейские
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»В двух столичных судах вынесли приговор четырем участникам банды, под видом полицейских ограбивших на 20 миллионов рублей пассажира в аэропорту Внуково. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Суд приговорил Хасана Нуридинова к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и Владимира Дубива к двум годам трем месяцам колонии строгого режима», — говорится в сообщении. Кроме того, еще два фигуранта дела — Олег Бгатов и Михаил Марковс — осуждены на четыре года десять месяцев и четыре года семь месяцев соответственно.

Агентство уточняет, что Марковс до совершения преступления работал в правоохранительных органов Латвии, а Бгатов и еще один обвиняемый были действующими сотрудниками одного из отрядов милиции особого назначения в Москве. Расследование еще семерых соучастников нападения продолжается.

По информации следствия, летом 2014 года приговоренные совместно с подельниками создали банду, в распоряжении которой были автоматы Калашникова, боеприпасы, рации и несколько автомашин. 23 июня этого же года злоумышленники прибыли на автомобиле BMW X5 с затонированными стеклами и поддельными номерами в аэропорт Внуково. Переодевшись в полицейскую форму, они напали на мужчину и отобрали у него 20 миллионов рублей.

Банда планировала совершить еще одно подобное преступление, но ее участники были задержаны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter