Авторизация
 
  • 02:33 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:33 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:33 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:33 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Петербургские депутаты обжалуют присвоение мосту имени Кадырова

172.68.65.72

Петербургские депутаты обжалуют присвоение мосту имени Кадырова
Фото: Сергей Петров / «Коммерсантъ»Депутаты петербургского заксобрания обжалуют постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова, сообщает в четверг, 16 июня, «Фонтанка.ру».

Парламентарии Максим Резник и Борис Вишневский собираются обратиться в городские суд и прокуратуру, поскольку документ был подписан губернатором до окончания антикоррупционной экспертизы. «Они сначала подписали постановление, а потом вступили с нами в дискуссию о нем — вот и все общественное обсуждение», — отметил Резник.

Вишневский добавил, что в ближайшее время Горизбирком должен ответить на заявку по поводу проведения референдума о наименовании моста.

Ранее 16 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту имени Кадырова. «Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России», — пояснил начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов.

6 июня в Санкт-Петербурге на митинг против наименования моста пришли около 350 человек. Протестующие собрали 1,4 тысячи подписей под обращением к Полтавченко с просьбой не утверждать решение топонимической комиссии, которая 30 мая проголосовала за присвоение сооружению имени Кадырова.

После голосования комиссии Вишневский заявил о намерении инициировать референдум и выяснить у горожан, согласны ли они с присвоением мосту имени Кадырова. Кроме того, в городское заксобрание депутаты внесли проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, которого заподозрили в давлении на членов комиссии.

Ахмат Кадыров стал лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону федеральных властей. В 2003-м он занял пост президента республики, а 9 мая 2004 года погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter