Авторизация
 
  • 20:05 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:05 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:05 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:05 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Глава ВТБ назвал санкции против России «экономической войной»

162.158.79.29

Глава ВТБ назвал санкции против России «экономической войной»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиГлава ВТБ Андрей Костин считает, что санкции против России — это «экономическая война». Об этом он заявил в четверг, 16 июня, на сессии «Деловой двадцатки» Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016), передает Rambler News Service.

По словам Костина, подобного рода соперничество стран «Большой двадцатки» не способствует сотрудничеству. «О каком взаимодействии может идти речь, в том числе в финансовой сфере, когда мы видим ситуацию, когда одно государство или группа государств, входящих в "двадцатку", ведут экономическую войну против другого государства, группы других государств, входящих в "двадцатку"», — сказал он.

При этом глава ВТБ пояснил, что термин «методы ведения экономической войны» ввел не он, а британская пресса.

15 июня спикер Госдумы Сергей Нарышкин выражал уверенность, что санкционная политика западных стран по отношению к России провалилась.

Предпосылкой к введению ограничений в отношении России стало вхождение в ее состав Крыма, произошедшее по итогам референдума в марте 2014 года. В пользу этого решения высказалось подавляющее большинство участвовавших в голосовании. Украина и ряд западных стран отказались признать результаты плебисцита и ввели против России несколько пакетов санкций.

«Большая двадцатка» (G20) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой экономикой. В «Группу двадцати» входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter