Авторизация
 
  • 01:01 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:01 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:01 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: выживший на Сямозеро обвинили в ЧП детей

162.158.78.175

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: выживший на Сямозеро обвинили в ЧП детей
Трагедия детей в Карелии 19 июня 2016 года на Сямозеро до сих пор является одной из главных обсуждаемых новостей России. Ведь это дело обрастает все новыми и новыми деталями.

Из последних новостей можно вычленить то, что один из выживших в жуткой трагедии в Карелии, являющийся вожатым оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро", сообщил, что дети нарочно перевернули одно из каноэ. Таким образом, он предпринял попытку выгородить инструкторов, которых спешно задержали после случившегося.

В правоохранительных органах региона на условиях анонимности поведали, что один из пострадавших вожатых уточнил, что одно из каноэ перевернулось из-за сильнейшего ветра и тех высоких волн, которые поднялись на озере. На борту не оказалось специальных пробок, поэтому лодка быстро пошла на дно. Попавшие в воду дети начали хвататься за другое плавательное средство и перевернули его. Мужчина дал понять, что он предпринимал до последнего момента все усилия, чтобы спасти детей, но их разбрасывало в разные стороны и он не мог исправить ситуацию. Однако доверять этим показаниям пока нельзя.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: пропавшего ребенка еще ищут

Тем временем, на самом месте трагедии на Сямозеро продолжаются поиски пропавшего без вести ребенка. Руководитель Карелии Александр Худилайнен потребовал от оперативных служб усилить работы в этом направлении.

Необходимые подробности на регулярной основе предоставляют сотрудники пресс-службы республиканского правительства. Согласно уточненным сведениям, ранее был найден спасательный жилет ребенка, тогда как его самого, судя по всему, отбросило на приличное расстояние.

Спасатели активно наращивают группировку, чтобы найти ребенка. В частности, в прошлую ночь этой работой занимались 251 человек и 55 единиц техники. В поисках участвуют водолазы, воздушные суда и катера.

Трагедия в Карелии, где утонули дети 19.06.2016: лагерь не должен был работать

Неожиданные детали уже после трагедии вскрываются вокруг пресловутого лагеря "Сямозеро". Как подчеркнула вице-премьер России Ольга Голодец, которую, к слову сказать, потребовал отправить в отставку лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действия сотрудников оздоровительного учреждения являются преступными. Более того, она получила информацию о том, что лагерь попросту не должен был работать, так как не имел соответствующих разрешений на проведение походов, один из которых закончился плачевным образом.

"У лагеря не было разрешения на проведение такого рода походов, не было подготовленных инструкторов, не было соответствующего снаряжения, это все покажет следствие, но уже сегодня понятно, что люди действовали абсолютно преступно", - рассказала она.

В настоящее время, в виду того широкого резонанса, который произошел в нашей стране после гибели детей, лагерь закрыт, а все отдыхавшие в нем дети оперативно вывезены в близлежащие населенные пункты, либо были забраны родителями. Некоторые из них согласились продолжить отдых в других лагерях Карелии или же в соседнем Петрозаводске.

В МЧС по республике уточнили, что 160 детей были отправлены из Карелии в Москву поездом. 74 человека уже переданы родственникам, тогда как еще 33 утром в минувший понедельник направились в российскую столицу на самолете МЧС.

Напомним, по последним данным в результате шторма в Карелии на озере Сямозеро погибли 13 несовершеннолетних детей, еще один считается пропавшим без вести. Всего же в составе туристической группы был 51 человек, в том числе - четверо взрослых. По факту ЧП возбуждены уголовные дела, задержаны пять человек из числа персонала, который должен был отвечать за безопасность подростков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter