Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Новороссия 22 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 22.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 22 июня

162.158.78.101

Новороссия 22 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 22.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 22 июня
Пока в Киеве обсуждаются вопросы о том, возможно ли проведение выборов в Донбассе, в самом охваченном огнем регионе не останавливаются боевые действия. Украинская армия больше не прикрывается, когда наносит откровенные удары по жизненно-важным объектам Новороссии. Страдает сразу несколько крупных населенных пунктов, в том числе и Донецк.

Новости Новороссии сегодня, 22.06.2016

Ситуация в Новороссии развивается по одному из самых неожиданных в плане трагичности сценариев. Силовики украинской армии целенаправленно либо бомбят мирные кварталы, либо стягивают к ним усиленные группировки своих войск.

По сообщения разведки Народной милиции ЛНР, за прошедшую неделю ВСУ перебросили в Северодонецк пять штурмовиков Су-25. Этими боевыми машинами была усилена украинская оперативно-тактическая группировка ВСУ «Луганск».
Для размещения штурмовиков был использован гражданский аэродром Северодонецка, заявил представитель Народной милиции майор Андрей Марочко, отметив, что командование ВСУ продолжает использовать гражданские объекты в занятых населенных пунктах в военных целях.
Разведчикам удалось также выследить украинские нацбатальоны в зоне соприкосновения сил Украины и Донбасса. «В населенном пункте Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина», - сообщил Марочко.

Размещение поблизости от границ Луганской народной республики сил нацбатальонов и боевой авиации показывают, констатирует представить Народной милиции, что Киев продолжает карательную операцию против населения Донбасса.

Между тем к югу, в зоне соприкосновения сил ВСУ и ДНР, украинские войска подвергли минометному и артиллерийскому обстрелу Донецк и южные окраины ДНР. Как сообщили в ДНР, в Петровском районе города после обстрела сгорел один жилой дом, а один военнослужащий из Донецка получил ранение. В общей сложности по республике было выпущено около 440 мин и снарядов.

Россия продолжает поставки гуманитарной помощи на территорию ДНР и ЛНР. Сотрудники МЧС России преступили к формированию 53-й автоколонны с продуктами питания, медикаментами, учебной литературой и прочими предметами первой необходимости, сообщает пресс-служба ведомства

Как говорится в сообщении, в сторону Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области вылетел самолет МЧС Ил-76 с 22 тоннами медикаментов для Донбасса. Сразу после получения груза автоколонна направится для дальнейшей передачи собранной гуманитарной помощи пострадавшим в результате вооруженного конфликта на территории ДНР и ЛНР.

«Лекарства и медицинские средства загрузят в грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны российского чрезвычайного ведомства», - рассказали в министерстве. По словам сотрудников, гуманитарную помощь планируется доставить до места назначения в самое ближайшее время.

Напоминаем, что МЧС России таким образом за 1,5 года обеспечили жителей Донецкой и Луганской областей гуманитарной помощью весом свыше 62 тыс. тонн.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 22 июня

За минувшие сутки украинские силовики четыреста сорок раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник выпустил двадцать два 122 мм артиллерийских снаряда, сорок три мины калибра 120 мм и сто шестьдесят девять мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - пояснил Басурин.

Украинские каратели открывали огонь по населенным пунктам: Михайловка, Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево, Гольмовский, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровскому району и аэропорту города Донецк.

«В результате обстрела карателями ВСУ в Петровском районе Донецка сгорел Один дом, а также один военнослужащий получил ранения», - заявил Басурин.

По его словам преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Накануне, 20 июня, украинские каратели из 28, 54 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 11 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе Станицы Луганской, Голубовского, Хрящевки и Калиново. Каратели вели обстрелы из 82-мм минометов, АГС и стрелкового оружия. Жертв удалось избежать.

По сообщениям разведки НМ, в населенном пункте Городище Беловодского района каратели ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне АТО, отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной некомпетентностью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой.

Также, по данным разведки, для усиления оперативно-тактической группировки "Луганск", на аэродром Северодонецка в период с 13 по 20 июня, прибыло 5 единиц штурмовых самолетов СУ-25.

Кроме того, командование ВСУ продолжает использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях.

Известно, что в Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона "Айдар" и националистического батальона “СС Галичина”.

Новости Донецка сегодня, 22.06.2016: ситуация в городе

Украинская армия готовится нанести двойной удар по позициям Донецкой народной республики - с севера и юга. Об этом во вторник заявил руководитель ДНР Александр Захарченко.

По его словам, в последнее время Украина усиливает свое присутствие в Донбассе, что свидетельствует о подготовке полномасштабного наступления. В то же время Захарченко отметил, что у ДНР хватит сил, чтобы отбить атаку.

«В районы Горловки и Новоазовска переброшено большое количество танков и артиллерии. Исходя из ситуации, мы можем сделать вывод, что они хотят нанести два удара: Горловка с выходом на границу с РФ, а также Новоазовск и снова граница», - заметил глава республики.

Несмотря на сохраняющееся формально минское соглашение, в Донбассе до сих пор не утихает стрельба. На днях ВСУ обстреляли село Саханка на юге ДНР из артиллерийских орудий. Под обстрелом также оказался Донецк, пригород Горловки и другие населенные пункты ДНР. Весной украинские войска предприняли попытку прорыва фронта под Ясиноватой, однако не добились успеха.
Достаточно напряженная ситуация в последние дни на западных окраинах Донецка. А вот в северных пригородах, несмотря на привычку ВСУ усиливать обстрелы, тихо. Ночью ВСУ, ведя огонь из 122-мм гаубиц и 120-минометов, обрабатывали передний край нашей обороны западной Старомихайловки. Пришлось их утихомирить короткой ответкой. К сожалению, мы не смогли успокоить всех украинских артиллеристов. Огонь по нашим ребятам, велся со стороны Красногоровки и непосредственно из самого поселка. Зная, что мы не будем вести огонь по населенному пункту, ВСУ расположила пару стволов в центральном парке Красногоровки.
В целом значительно меньше стало обстрелов, а на некоторых участках фронта совсем стихли обстрелы и бои… Такое затишье словно перед бурей. Украинцы готовят артиллерию и снаряды, чтобы в ближайшие дни с утроенной силой возобновить террор, поясняют ополченцы Новороссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter