Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Ученые нашли новое полезное качество клетчатки

172.68.65.24

Аллергия может развиваться в человеческом организме из-за недостатка клетчатки. К такому выводу пришли специалисты из Университета Монаша.

Ученые объяснили, что клетчатка играет важнейшую роль в таком процессе, как переваривание пищи. Вместе с этим она успешно предотвращает аллергические реакции разных типов. Чтобы прийти к таким заключениям, эксперты провели анализ порядка 300 человек, у которых наблюдались склонности к проявлению аллергии на совершенно разные природные явления, продукты и прочее.

После серии научных опытов стало ясно, что даже элементарный завтра из отрубей и кураги способен обеспечить безопасность при предрасположенности к острым аллергическим реакциям. Простой причиной этого является огромное количество жирных кислот, которые присутствуют в клетчатке. Именно они не позволяют действовать раздражителям, а также избавить человека от нежелательных проявлений аллергии.

В настоящее время подсчитано, что около трех процентов детей имеют аллергию на арахис, которая в своем запущенном состоянии может привести к летальному исходу. Как известно, в пиковые нагрузки из-за аллергии иммунная система останавливает свое действие. Организм становится невероятно уязвимым. А вот клетчатка как раз и способствует остановке данного процесса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter