Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

Россия и Япония вновь попытаются договориться о спорных островах

162.158.79.77

Сегодня в среду, 22 июня, в Токио стартует уже третий раунд переговоров между РФ и Японией. Главной темой станет вопрос о принадлежности спорных территорий, а именно островов в Курильской гряде. Нашу страну на переговорах будет представлять заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов.

Как рассказал специальный представитель японского правительства по отношениям с Россией, Тикахито Харада, между двумя странами наметились позитивные моменты. Происходить это стало по причине заметной активизации дипломатического диалога. Дело в том, что Россия и Япония как никогда именно сегодня заинтересованы в нормализации двусторонних отношений, где определенный тормоз имеется из-за спорных территорий.

«В мае в Сочи состоялась встреча на высшем уровне, которая была очень плодотворной и придала импульс всему кругу японо-российских отношений, - заявил Харада. - Но нам надо продолжать».

Коллега Харада из России выступил с аналогичной точкой зрения. Он заметил, что на предстоящие переговоры возлагаются большие надежды. Таким образом, можно ожидать принятие каких-то серьезных документов.

В этой связи напомним, что в прошлом месяце в Сочи состоялась встреча на высшем уровне между премьером Японии Синдзо Абэ и российским президентом Владимиром Путиным. После той встречи лидеры двух государств пришли к общему выводу, что необходимо сделать все возможное, чтобы в ближайшее время вопрос со спорными территориями был разрешен окончательно, после чего отношения РФ и Японии могли бы выйти на совершенно новый уровень.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter