Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Немецкая Die Zeit призвала ЕС признать право России на Крым

173.245.54.63

Немецкая Die Zeit призвала ЕС признать право России на Крым

Предложение немецкого журналиста признать Крым ужаснуло посла Украины.

Для налаживания диалога с Россией Западу стоит не размещать батальоны у российской границы, а прибегнуть к другим мерам, пишет немецкая газета Die Zeit. Выдержки из статьи приводит "Газета.ру".

По мнению обозревателя, у Запада есть «козырь»: он может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». Автор не оспаривает официальную позицию Запада, что Россия нарушила международное право, однако отмечает, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

Как напоминает обозреватель, Крым был российской территорией еще со времен правления императрицы Екатерины Великой и получил другой статус только в результате «исторического промаха» советского лидера Никиты Хрущева. Кроме того, у Кремля были основания полагать, что база Черноморского флота при новых киевских властях отойдет НАТО.

Автор статьи уверен, что Кремль никогда не отдаст Крым, «даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет». Журналист предложил дипломатическим путем зафиксировать текущий статус Крыма, что, по его словам, "заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества".

Однако посол Украины в Германии Андрей Мельник резко раскритиковал статью в газете Die Zeit, автор которой предложил признать Крым российской территорией, пишет РИА Новости.

"Ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера-Штайнмайера", — написал в Die Zeit посол Андрей Мельник.

Дипломат обвинил Зоммера в попытке найти в истории "повод для изменения границ" и заявил, что Крым был присоединен к России "силовым путем". Мельник назвал это "нарушением международного права", "способным разрушить весь послевоенный порядок в Европе". Рекомендацию журналиста признать Крым российским он счел "безответственной и циничной".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter