Авторизация
 
  • 04:38 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:38 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:38 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:38 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Когда откроют Египет: возобновление полетов под большим вопросом

162.158.79.149

Когда откроют Египет: возобновление полетов под большим вопросом
Говорить что-то конкретное о возобновлении полетов из России в Египет по-прежнему нельзя. Из тех отчетов, которые делают власти двух государств, следует, что ситуация рассматривается на самом высоком уровне. Впрочем, это обстоятельство не позволяет рассуждать в конкретных величинах о том, когда будет возобновлено авиационное сообщение между Египтом и РФ.

Несмотря на то, что из Египта на регулярной основе поступают сведения о нормализации ситуации в плане террористической угрозы и снижения активности боевиков, в том числе за счет установки современного оборудования в аэропортах, российские чиновники не торопятся одобрять все эти действия. Если же говорить конкретнее, то с их стороны совершенно не поступает свежих комментариев на такую злободневную тему, как возобновление полетов из России в Египет.

И если власти России упорно настаивают на надобности повторных проверок в египетских аэропортах, то в Ассоциации туристических операторов нашей страны не видят надобности в дополнительных проверках безопасности на курортах Египта. В частности, как отметила исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе отметила, что степень безопасности того или иного туристического направления оценивает российский МИД. На момент прекращения полетов в Египет ведомство рекомендовало отказаться от посещения Каира, Александрии, Суэца.

Ранее поступала информация о том, что возобновление полетов из России в Египет может случиться в мае 2016 года. Однако этого не произошло. Теперь, когда сроки передвинуты на летом нынешнего года, ситуация может повториться. Проще говоря, туристам из России, желающим отдохнуть в "стране пирамид", следует запастись изрядным терпением.

В заключении лишь напомним, что российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter