Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Новости России и мира сегодня, 24.06.2016: США усмотрели руку РФ в результатах референдума в Великобритании

162.158.78.101

Новости России и мира сегодня, 24.06.2016: США усмотрели руку РФ в результатах референдума в Великобритании
Антироссийская истерия в США, кажется, достигает критических отметок. На фоне потока новостей о том, что в Великобритании большинство жителей высказались за выход из Евросоюза, в Америке усмотрели в таком раскладе руку Кремля. В частности, экс-посол США в России Майкл Макфол подчеркнул, что результаты референдума принесут в будущем выгоду Владимиру Путину.

Оценивая итоги прошедшего волеизъявления граждан Великобритании Макфол указал на то обстоятельство, что прошедшее событие является победой российского президента. "Поздравляю Владимира Путина, Министерство иностранных дел России, Дмитрия Рогозина и Алексея Пушкова. Великая победа этой ночью", - написал Майкл Макфол на своей странице в "Твиттере", комментируя триумф сторонников выхода из ЕС. На уточняющий вопрос подписчика с намеком на то, что происходящее не всегда связано с деятельностью российского президента, он добавил: "Не всегда, но сегодняшняя ночь - гигантская победа для внешней политики Путина".

Но последовавшее за этим заявлением экс-посла и вовсе заставило усомниться в его адекватности. В частности, он указал на то, что Москва приложила прямые усилия для того, чтобы получить выгодные для себя результаты референдума. "Путин не виноват! Кэмерон виноват. Путин просто победил", - сообщил дипломат. "Это не о России. Это о США и нашем ближайшим союзнике - Великобритании. Сегодняшней ночью мы стали слабее, потому что наш союзник стал слабее", - высказался он.

Американские эксперты и политики отмечают, что выход Великобритании из Евросоюза самым значительным образом ударит по позициям США в регионе. Такое положение вещей не может не заботить американских политиков. Ранее Вашингтон открыто признавал, что рассматривает Лондон в качестве посредника между собой и Брюсселем, а также другими европейскими столицами. Ни для кого не было секретом, что позиции США и Великобритании совпадали по целому ряду вопросов во внешней политике.

В заключении лишь напомним, что на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода страны из Евросоюза. Такое решение поддержали около 17 миллионов человек. Однако стоит понимать, что референдум не носит юридически обязывающего характера, поэтому власти могут оставить его итоги без внимания. Впрочем, говорить о том, что результаты будут проигнорированы никак нельзя, так как плебисцит организовал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter