Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Госдума приняла пакет "законов Яровой"

162.158.79.137

Госдума приняла пакет "законов Яровой"

Одобренные поправки снижают с 16 до 14 лет возраст, начиная с которого человек подлежит уголовной ответственности по ряду преступлений.

Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила «антитеррористический» законопроект, внесенный Ириной Яровой, передает "Дождь".

Согласно документу, увеличиваются сроки и штрафы по нескольким статьям, снижается возраст ответственности за преступления до 14 лет. Так, увеличивается ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. В Уголовный кодекс также вводится статья «Несообщение о преступлении». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до года.

Законопроект также обязывает операторов хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам. Речь идет о переписке, звонках и файлах, которыми обмениваются пользователи.

Одобренные поправки снижают с 16 до 14 лет возраст, начиная с которого человек подлежит уголовной ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях.

Ранее правительственные эксперты высказали опасение, что так называемый «антитеррористический пакет» законов несет угрозу существованию портала госуслуг. Об этом сообщил оппозиционный политик Леонид Волков со ссылкой на доумент, напоминает "Новая газета".

Авторы экспертного доклада, подготовленного к заседанию Госдумы 24 июня, пишут, что требование об обязательном хранении ключей от шифрования, в том числе HTTPS, несет угрозу для множества сайтов. Его использует интернет-банкинги, сервисы заказа билетов и отелей, а также система оказания государственных услуг населению (сайт gosuslugi.ru).

Пакет законопроектов об ужесточении ответственности за терроризм и экстремизм был внесен на рассмотрение Госдумы в начале апреля. Среди его авторов — депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter