Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Курс доллара на сегодня, 27 июня 2016: эксперты рассказали, сколько будет стоить рубль после Brexit

162.158.78.167

Курс доллара на сегодня, 27 июня 2016: эксперты рассказали, сколько будет стоить рубль после Brexit

Курс валют на сегодня, 27 июня 2016: ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и опустил курс евро на 27 июня 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 27 июня 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 27 июня 2016 составляет 65,53 руб., а курс евро на сегодня равен 72,66 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз экспертов

После того, как стало известно о решении жителей Великобритании покинуть Евросоюз, утром в пятницу на рынках началась паника - рисковые активы попали под серьезные распродажи, а защитные активы, например, доллар, японская иена и золото, пользовались хорошим спросом.

Как пишет "Российская Газета", со ссылкой на аналитиков банка "Санкт-Петербург", британский фунт тут же потерял к доллару около 11%, подешевев до минимумов 1985 года, а европейские и азиатские фондовые площадки открылись снижением в пределах 9-10%, акции британских банков падали после итогов референдума почти на треть.

"Голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. Два ключевых последствия: резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики", - сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он отметил, что задача российской экономической политики сейчас заключается в том, чтобы быть готовой к негативным сценариям развития мировой экономики, а это означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании.

Прогнозируемое снижение цен на нефтяные котировки, ослабление рубля и колебания на финансовых рынках Силуанов назвал "неприятными событиями".

"Однако эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено", - отметил он.

"Результаты референдума, разумеется, оказались негативными для большинства активов, и российский рубль здесь не является исключением. Однако катастрофы не произошло, есть ожидания, что ЦБ различных стран сейчас попытаются скоординироваться, успокоить рынок, и в результате ситуация постепенно начнет приходить в норму", - заявил, в свою очередь, аналитик ГК TeleTrade Михаил Поддубский.
По мнению экспертов, шоковая волна от Brexit не сойдет на нет так же быстро, как и пришла. Например, курс рубля будет испытывать на себе усиленное давление от решения по выходу Великобритании из ЕС еще как минимум всю эту неделю, уверен главный аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. Согласно его ожиданиям, на наступившей неделе рубль торговаться в широких коридорах 64-67 рубля за доллар и 74-76 рубля за евро.

После того, как страсти вокруг Brexit поутихнут, курс рубля будет зависеть, в первую очередь, от цен на нефть и набирающего обороты профицита ликвидности из-за финансирования дефицита бюджета из Резервного фонда, уверен Давыдов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter