Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Премьер Латвии рассказал о борьбе за души русскоязычных жителей

162.158.78.178

Премьер Латвии рассказал о борьбе за души русскоязычных жителей

Между тем треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм.

Треть жителей Латвии считают, что в стране возрождается нацизм, свидетельствуют данные исследования, проведенного центром безопасности и стратегического анализа латвийской академии обороны. Исследование было представлено правительству Латвии на закрытом заседании, часть его была опубликована, пишет РИА Новости.

Согласно открытой части исследования, с утверждением о том, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны 30,9% населения. При этом 12,7% респондентов чувствуют свою принадлежность к России, а 21,4% позитивно оценивают то, что 9 мая на улицах используется российская символика — флаги и георгиевские ленточки, свидетельствует исследование.

По данным исследования, 21,7% респондентов согласились с тем, что права и интересы русских в Латвии нарушаются в такой мере, что требуется вмешательство России. А 27% заявили, что в Латвии дискриминируются люди, не знающие латышский язык.

Сколько человек участвовали в исследовании, не сообщается. В Латвии проживает 2 миллиона человек. Из них около 44% русскоязычные.

Между тем премьер Латвии Марис Кучинскис заявил о борьбе за "души" русскоязычных жителей и призвал сделать все возможное, что они не чувствовали себя чужими.

"Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая действительно сейчас у нас идет полным ходом", - цитирует главу правительства агентство.

Латвия должна сделать все необходимое, чтобы русскоязычные жители не чувствовали себя отчужденными, добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter