Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Власти Крыма: "автор" блэкаута готовил диверсию на Керченском мосту

162.158.78.101

Власти Крыма: "автор" блэкаута готовил диверсию на Керченском мосту

В Крыму рассказали о несостоявшейся диверсии в Керченском проливе – она сорвалась из-за поломки корабля.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, целью которой было разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", — заявил вице-премьер Крыма.

По словам Бальбека, операция намечалась на начало июня, однако в последний момент сорвалась по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких и выполнить операцию по блокированию пролива.

Чиновник уточнил, что видеоматериалы о подготовке диверсии привез крымчанин, который обманным путем попал в добровольческий батальон Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, вернулся на полуостров и сдался властям.

"Это пренебрежение и надругательство над ценностями традиционного ислама. В месяц Рамадан предписывается прекращать любые конфликты и даже ссоры с соседями. Ислямов и его приспешники используют ислам как ширму для прикрытия своих мерзких поступков против своих единоверцев и бывших соотечественников – крымских татар", — полагает крымский вице-премьер.

Бывший участник украинского незаконного вооруженного формирования (НВФ) Эрнест Аблязимов сдался пограничникам Крыма и за это был освобожден от уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона. По данным СМИ, именно Эрнест Аблязимов рассказал подробности готовящейся морской блокады Крыма. Правоохранительные органы региона подтверждают эту информацию, но не комментируют.

Действия Аблязимова попадают под статью 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако, согласно примечанию к этой статье, лицо, добровольно прекратившее участие в НВФ и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Как сообщил по телефону заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, керченская паромная переправа, которая связывает Крым с материковой Россией, защищена от диверсий. "Совершенно, я вас уверяю, даже не сомневайтесь (в безопасности переправы - прим.)", - сказал Шеремет.

Комментируя сведения СМИ о том, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов якобы готовил диверсию в Керченском проливе, собеседник агентства сказал: "На протяжении всего времени что-то планируют...Но никаких диверсий на территории нашего полуострова не произошло".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter