Авторизация
 
  • 07:12 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 07:12 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 

В СМИ попало ВИДЕО опасного сближения эсминца США с кораблем РФ

162.158.78.142

В СМИ попало ВИДЕО опасного сближения эсминца США с кораблем РФ

На видео американский эсминец идет почти наперерез российскому кораблю.

Американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый". Видео, на котором видно, как корабль ВМC США практически идет наперерез российскому кораблю, опубликовал телеканал RT, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в Средиземном море еще 17 июня. По данным RT, корабль приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60-70 метров по левому борту.

При этом Министерство обороны России сообщает, что российский боевой корабль следовал в международных водах с постоянным курсом и скоростью. Кроме того, по данным ведомства, опасного маневрирования по отношению к эсминцу экипаж "Ярослава Мудрого" не предпринимал.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что действия американского эсминца Gravely, который опасно приблизился к российскому сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый», — это провокация, передает «Интерфакс».

«Это является провокацией, это вопиющий случай — сближение таких кораблей на расстояние 180 м грозит возможной крутой аварией, потому что там всякое может случиться», — сказал Клинцевич.

Он отметил, что американская сторона будет говорить, что «это мы что-то нарушили».

«Но в данном случае это продолжение парадигмы создания деструктивных процессов, прежде всего в информационном поле вокруг России», — добавил политик.

Ранее в Минобороны РФ в связи с этим инцидентом отметили, что американские моряки грубо нарушили Международные правила предупреждения столкновений судов — в частности, правило 13 «Обгон» и правило 15 «Ситуация пересечения курсов», пишут "Известия".

Кроме того, подчеркнули в Минобороны, экипаж «Грейвли» нарушил п. 1 ст. 3 российско-американского соглашения 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним», который подразумевает, что во всех случаях корабли, действующие вблизи друг от друга, должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter