Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Песков: Путин проводит телефонный разговор с Эрдоганом

162.158.78.245

Песков: Путин проводит телефонный разговор с Эрдоганом

Это первая беседа лидеров двух стран после инцидента с Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Президент России Владимир Путин сейчас проводит телефонный разговор со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом прессе сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, по итогам беседы лидеров двух стран представителям СМИ будут даны соответствующие комментарии. Ранее сообщалось, что разговор Путина и Эрдогана проходит по инициативе российской стороны.

Песков отметил, что в вопросе компенсации за сбитый Турцией российский бомбардировщик Су-24 необходимо ориентироваться на договоренности, которые могут быть достигнуты в ходе разговора президентов.

"Здесь я все-таки приглашаю вас ориентироваться исключительно на результаты общения глав государств", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ. Его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что на этот счет у Анкары "было много заявлений", а на просьбу прокомментировать слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма о том, что Анкара не рассматривает вопрос о компенсациях, Песков заявил, что "слышал другое заявление премьер-министра".

Также пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, будет ли в общении Путина и Эрдогана затрагиваться вопрос о снятии экономических ограничений, введенных Россией против Турции. При этом он сослался на то, что разговор еще продолжается.

Это беседа Путина и Эрдогана стала первой после того, как в ноябре прошлого года Турция сбила российский Су-24 в небе над Сирией.

Звонок Владимира Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес свои извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Данное послание поступило в Кремль через семь месяцев после трагедии с Су-24.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter