Авторизация
 
  • 19:26 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:24 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 

Госдеп обвинил Россию в запугивании дипломатов: "переставляют мебель и включают телевизоры"

162.158.78.34

Госдеп обвинил Россию в запугивании дипломатов: "переставляют мебель и включают телевизоры"

Американский Госдеп угрожает Москве ответить на запугивание своих сотрудников. США не нравится, что у них часто проверяют документы.

США ответят «надлежащий образом» на все якобы имеющие место факты запугивания своих дипломатов, аккредитованных в Москве. Об этом официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила журналистам в Вашингтоне, пишут "Известия".

Давлением со стороны российских властей она назвала якобы имеющие место факты проверок документов на дорогах Москвы у сотрудников американского посольства. Госпожа Трюдо также сообщила журналистам, что российские службы безопасности следят за сотрудниками ведомства, аккредитованными в столице России. При этом никаких доказательств она не привела.

Трюдо также подчеркнула, что слежка за сотрудниками посольства США в Москве усилилась последние два года. Последние два года отношения между США и Россией сильно охладились из-за конфликта на Украине.

При этом представитель Госдепа заявила, что такие же жалобы поступают от представителей посольств других западных стран. Они якобы сообщают о регулярных фактах запугивания представителей своих посольств. При этом запугиванием Трюдо считает проверку документов на дорогах.

Отвечая на вопрос о положении дипломатов США в России, представитель Госдепа рассказала о том, что тревожные случаи "значительно участились" в последние два года - по ее словам, работники американских дипломатических ведомств подвергаются "преследованию" со стороны спецслужб и автоинспекторов, сообщается в стенограмме брифинга на сайте ведомства. Ее цитирует RuPosters.

В публикации говорится, в частности, что представители российских спецслужб проникали домой к сотрудникам посольства США, переставляли там мебель, включали свет и телевизоры. В одной из секретных записок утверждалось, что неизвестные оставили дома у американского дипломата фекалии на ковре. Работники посольства также жалуются, что в России подкупают прессу, чтобы выставить их в негативном свете, следят за членами их семей и пробивают им шины на автомобилях.

В сенате США рассматривается законопроект, который предполагает ограничение свободы передвижения для дипломатов, представляющих Россию. В МИД в связи с этим отметили рост давления на сотрудников российских представительств и выразили готовность дать зеркальный ответ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter