Авторизация
 
  • 16:42 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:42 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 30 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 30.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 30 июня

162.158.78.98

Новороссия 30 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 30.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 30 июня
Из последних новостей Новороссии можно выделить напряженную ситуацию в регионе из-за преступных действий украинской армии, которая целенаправленно обстреливает мирные кварталы, совершенно не задумываясь о последствиях для жителей. Время от времени ополченцы вынуждены производить удары по укреплениям силовиков, надеясь на их разум.

Новости Новороссии сегодня, 30.06.2016

Пока в Минске в очередной раз идут переговоры во всех подгруппах, Киев, похоже, под шумок решил одним ударом похоронить все достигнутые ранее договоренности. По информации как украинских соцсетей, так и ополченцев, во вторник Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва в районе Логвиново, что в десяти километрах от Дебальцево.

Об этом в частности утром сообщил украинский блогер Ukr_Che на своем сайте ЧЕline.

«Украинские войска перешли в локальное наступление, причем на одном из самых неожиданных направлений - на Светлодарской дуге. По имеющейся информации, рано утром бойцы 25-го отдельного мотопехотного батальона 54-й отдельной механизированной бригады атаковали противника на направлении Нижняя Лозовая. По состоянию на 12.00 бой продолжался, сбит вражеский блокпост, однако о закреплении говорить еще рано», - написал блогер, уточнив, что у ВСУ двое легкораненых, и что украинские военные захватили в плен несколько ополченцев.

Насчет «двух легкораненых» Che явно заблуждался - именно в этом бою погиб певец-«правосек» Василий Слипак, о котором - ниже.

Также во вторник информация о боях в районе Дебальцево начала поступать из Twitter «Сводки от ополчения» strelkov_info. Последняя по времени запись в «Сводках» звучит так: «ВАЖНО: Дебальцево украинцы пока НЕ взяли, и Логвиново тоже наше! Идут страшные бои, но наши держат оборону. ВСУ прошли только на 5 км. Мы стоим!» Предыдущая запись: «Все калибры и все виды брони работают в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка».

В то же время украинское командование так называемой антитеррористической операции (АТО) и руководство ополченцев Донбасса данные о возобновлении боев официально не подтверждают.

Вот как прокомментировал информацию о боях на дебальцевском направлении военный обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad).

«Согласно противоречивым данным, с утра ВСУ перешли к наступательным действиям вдоль трассы Артемовск - Дебальцево, потеснив части седьмой мотострелковой бригады армии ДНР. Наступление противник проводил силами мотострелковой роты при поддержке бронетехники», - рассказал блогер. По словам Рожина, руководство ВСУ «естественно все отрицает и заявляет, что никакого наступления нет, в то время как на деле отжала кусок «нейтралки» в направлении Логвиново». «Налицо классическая тактика. Делать вид, что стоят в обороне, окучивая нейтралку», - пишет Colonel Cassad.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 30 июня

Обстановка в Донецкой Народной Республике становится критической.

Количество обстрелов за минувшие сутки увеличилось. Украинские силовики 830 раз обстреляли территорию Республики. Применение артиллерии возрастает день ото дня. Противник выпустил по территории Республики 30 152 мм и 75 122 мм артиллерийских снарядов, 330 мин калибром 120 мм, 150 мин калибром 82 мм и 120 выстрелов из гранатометов. Кроме того, обстрел велся из БМП и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по Озеряновке, Зайцево, Ясиноватой, Спартак, Старомихайловке, Докучаевску, Заиченко, Коминтерново, Ленинскому, Саханке, Петровскому району и аэропорту города Донецка.

В результате обстрелов получили ранения различной степени тяжести 3 мирных жителя и повреждено 11 домостроений в Докучаевске и Петровском районе Донецка.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.
Разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Бердянское – местонахождение 2 танков; Чермалык – прибытие ТРЕХ 122 мм гаубиц Д-30, ДВУХ танков и 3 БМП, а также 7 автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 28 июня, украинские каратели из 24, 28, 54, 92 отдельных механизированных бригад, по приказу своих профашистских командиров – полковников Войлокова, Шевченко, Николюк, Зубовского, 17 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе памятника “Князю Игорю”, н.п. Сокольники, Хрящевка, Веселая Гора, Первомайск, Калиново, Молодежное, Золотое, Веселогоровка, Лозовое.

Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 8 выстрелов; 120-мм миномета, выпущено 4 мины; 82-мм миномета, выпущено 24 мины; АГС, произведено 258 выстрелов; СПГ, произведено 10 выстрелов и стрелкового оружия.

Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

По сообщениям разведки НМ, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне АТО. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины, частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также продолжающимися внутренними конфликтами между солдатами ВСУ и карателями из националистических батальонов.

Также по сообщениям разведки, отмечаются участившиеся перестрелки между 1-м батальоном 24 отдельной механизированной бригады ВСУ, находящимися на переднем крае в районе Орехово и представителями националистического батальона, находящегося в районе Тошковки. По предварительным данным потери с обоих сторон за прошедшую неделю составили 5 человек убитых и 13 раненых.

Тревожные новости пришли вчера вечером с юга республики. В районе прифронтового села Широкино погибли двое саперов ДНР. Еще 8 попали в плен к украинским карателям. 27 июня в районе Широкино саперное подразделение отдельного отряда ДНР проводило плановое разминирование территории. Ход работ был согласован с представителями миссии ОБСЕ. Но укронацистов из 54-й бригады ВСУ эти обстоятельства, как и в целом Минские соглашения, не касаются. Поэтому каратели выдвинули в зону работ свою разведгруппу в составе 25 боевиков.
Двигались укронацисты под прикрытием артиллерийского огня, в результате которого двое саперов были убиты, а остальные получили тяжелые контузии. Из-за этого они не смогли оказать сопротивление, и были взяты в плен. О проведении работ по разминированию Киев был уведомлен и, зная место и время этой гуманитарной акции, командование ВСУ отдало приказ на открытие артиллерийского огня. Эту ситуацию прокомментировал в соцсетях ополченец с позывным «Зодиак»: – Сегодня пришли плохие новости. По договоренности с ОБСЕ и с украинской стороной, проводилось разминирование поселков в серой зоне. Это далеко не первая такая акция. Разминирование проходило и на других участках фронта. Если помните, восстанавливали водоканал прошлым летом-осенью, тогда тоже сначала было разминирование от неразорвавшихся мин и снарядов, а уж потом были допущенные инженеры для ремонта водоканала. В этот раз также было все согласованно с ОБСЕ и украинской стороной. Все знали во сколько, каким составом, а самое главное, где будут проводиться работы по разминированию территорий. ВСУ решило сделать «перемогу» и подло устроили засаду на наших саперов. Группа состояла из 10 военных, двое погибли, 8 попали в плен. Надеюсь руководство не оставит ребят в беде и начнут сразу принимать меры по возращению их из плена. Разведка ДНР ежедневно озвучивает новые факты концентрации запрещенных вооружений ВСУ у линии боевого разграничения. За последние сутки было зафиксировано местонахождение трех минометов калибра 120 мм в Майорске, всего в полутора километрах от линии фронта, под Горловкой.

В Нелеповке, поселке на Горловском направлении, выявлены огневые позиции трех САУ «Акация» калибра 152 мм. В Георгиевке, в Марьинском районе, в 7 километрах от линии фронта, укронацисты разместили три гаубицы калибра 122 мм. Почти рядом, в Березовом, того же района, в 6 километрах от линии фронта, ВСУ разместили 6 танков и 16 БМП.»

Последние новости Донецка сегодня, 30.06.2016

Подразделения ВСУ в ночь на 29 июня подвергли обстрелам приграничные территории Донецкой народной республики, выпустив 347 артиллерийских снарядов и 347 мин.

По словам источника в силовом ведомстве ДНР, противник обстрелял такие населенные пункты, как Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Александровка и Трудовские. Кроме того, окрестности южных сел ДНР, Докучаевска и Ясиноватой также были обстреляны силовиками.

Разведка республики установила, что ВСУ наряду с артиллерией применяли и гранатометы, вооружение боевой машины пехоты, противотанковые управляемые ракеты и различное стрелковое оружие.

В результате обстрела ранения получили два мирных жителя ДНР. Повреждения получили два жилых дома. О жертвах нападения ВСУ не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter