Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Материнский капитал в 2016 году: размер, новости о индексации, куда можно потратить

162.158.79.31

Материнский капитал в 2016 году: размер, новости о индексации, куда можно потратить
Материнский капитал продолжает оставаться одной из действенных мер по повышению рождаемости в России. Благодаря солидной материальной поддержки многие российские семьи решаются на второго ребенка и последующих детей. Как известно, основным направлением траты денег из этой программы является вопрос по улучшению условий проживания молодых семей.

Несмотря на огромные трудности в экономической плоскости российские власти приняли решение, что программа материнского капитала будет не только продлена до конца 2018 года, но и со следующего года сумма выплаты будет индексироваться. В 2015 году размер материнского капитала составлял 453 тысячи рублей. В нынешнем году индексация происходить не будет. Однако уже в 2017 году сумма выплат составит 480 тысяч рублей, а в 2018 году - 505 тысяч рублей.

В текущем году Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

Как и прежде, потратить материнский капитал, который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Кроме этого, деньги можно направить на детей-инвалидов, пенсионное обеспечение матери, либо же на обучение ребенка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter