Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Пентагоне обвинил российский сторожевик в намеренном препятствовании операциям эсминца США

172.68.65.132

Пентагоне обвинил российский сторожевик в намеренном препятствовании операциям эсминца США

В американском ведомстве заявили, что "Ярослав Мудрый" мешал "Гарри Трумэну" проводить операцию.

Источник западных СМИ в Пентагоне заявил, что российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", с которым опасно сблизился американский эсминец "Грейвли", пытался создать помехи авианосцу "Гарри Трумэн".

Как пишет Defense News, инцидент продолжался более часа, при этом судно ВМФ России находилось на близком расстоянии от сопровождавшего авианосец эсминца, мешая ему маневрировать. По словам собеседника издания, командир "Грейвли" Эллис Эмброз пришел к выводу о том, что "Ярослав Мудрый" намеренно пытается создать препятствия "Трумэну", после чего эсминец совершил маневр, чтобы оказаться между сторожевиком и авианосцем.

По утверждению источника, российский сторожевик приблизился на небезопасное расстояние к "Грейвли", и его команда, по его словам, "вела себя непрофессионально", когда попросила по радио командира эсминца США держать безопасную дистанцию, а также подняла на мачте сигнальный флаг, означающий, что "Ярослав Мудрый" ограничен в движении.

После того, как "Грейвли" изменил курс и скорость, "Ярослав Мудрый", как отметил источник, сделал то же самое, а это означало, что сторожевик не имел неисправностей и намеренно дал ложный сигнал.

Напомним, что 29 июня 2016 года в Пентагоне заявили, что российский военный корабль осуществлял "небезопасное и непрофессиональное" маневрирование неподалеку от двух кораблей ВМС США. Это произошло 17 июня, когда российское судно прошло в 290 метрах от американского ракетного эсминца "Грейвли".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter