Авторизация
 
  • 11:56 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:56 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 11:56 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Заключена под стражу самая эффектная женщина правительства Челябинской области

162.158.78.178

Заключена под стражу самая эффектная женщина правительства Челябинской области

Замминистра культуры Челябинской области подозревают в крупном мошенничестве.

В Челябинске Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя регионального УФСБ и арестовал первого заместителя министра культуры региона Яну Комиссарову. Пока она проведет в тюрьме два месяца - до 27 августа 2016 года, пишет "Блокнот".

44-летнюю Комиссарову обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Речь идет о сумме около миллиона рублей, выделенной областным бюджетом по программе развития культуры.

На суде следователь настаивал, что чиновница может скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей. Комиссарова и её адвокат просили о более мягкой мере пресечения – в виде домашнего ареста или залога, ссылаясь на состояние здоровья, наличие положительных характеристик, отсутствие намерения препятствовать расследованию и скрываться. Однако суд поддержал позицию следствия.

Возможно, суд так решил потому, что Комиссарова обладает специфическими навыками. Яркая блондинка – не только портной детской одежды (по первой специальности), но и опытный оперативник спецслужб, майор полиции. В 1996-2003 годах она служила оперуполномоченным управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Челябинской области. Затем, в 2003-2011 годах, - старшим опером областного управления ФСКН. В Министерство культуры Южного Урала пришла в 2011 году сразу на должность заместителя главы ведомства.

По версии следствия, Комиссарова участвовала в махинациях с программой развития туризма в Челябинской области на 2015—2017 годы, деньги на которую выделяются из бюджета области. 46-летняя чиновница присвоила себе 1 млн рублей из казны.

«Скорее всего, показания на Яну Николаевну дал ее теперь уже бывший муж — Евгений Агеев. А касаются они поставки домиков для проведения фестиваля „Уральские пельмени на Николу зимнего“, которые по госконтракту приобретал Центр развития туризма. Посредником тогда выступал Агеев», — сообщил источникZnak.com, близкий с подозреваемой чиновницей.

Знакомые Агеева рассказывают, что в последние годы тот вступал в отношения с несколькими дамами, которые были старше и обеспеченнее его, из-за чего имел в Кургане репутацию альфонса. Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и вымогательство.

Комиссарова во время судебного процесса развелась с ним, но Агеев мог дать на бывшую жену показания, чтобы смягчить наказание для себя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter