Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

"Газпром" выставил Украине новый счет за газ

162.158.78.101

"Газпром" выставил Украине новый счет за газ

Глава "Газпрома" Миллер оценил долг Киева за поставки газа на юго-восток Украины в $718,5 млн.

Сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки на юго-восток Украины вырос до $718,5 млн, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

"У нас есть только один контракт на поставку газа на Украину, контракт 2009 года, подписанный руководством "Нафтогаз Украина", где определены точки входа подачи газа на Украину, в том числе точки входа на юго-востоке Украины. Никаких других документов с "Нафтогаз Украиной" с "Газпромом" по изменению пунктов входов на Украину не подписаны, у нас таких документов нет. Поставка газа на юго-восток ведется по тому же самому контракту, как и во все другие регионы Украины", - отметил Миллер.

Цена на газ для Украины в третьем квартале 2016 года составит $167,57 за 1 тыс. куб. м, заявил ан пресс-конференции в Москве предправления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РБК. Это цена по формуле контракта 2009 года, уточнил он. По его словам, украинцы хотят купить 3 млрд куб м газа в третьем квартале

«Цена является ниже, чем на газовых торговых площадках в Европе, покупка российского газа для Украины выгодна», — подчекрнул Миллер. «Газпром» поставит столько газа на Украину столько, сколько она оплатит, никаких дополнений к действующему контракту подписано не будет, добавил он

Украина отказалась от закупок российского газа в пользу европейского в ноябре 2015 года. Киев утверждал, что импорт газа из Европы обходится дешевле, чем при покупке напрямую у «Газпрома». Тем не менее в июне «Нафтогаз Украины» направил письмо «Газпрому» с просьбой возобновить поставки.

После этого министр энергетики Александр Новак предложил «Нафтогазу» закупать газ у России в третьем квартале по цене $177 за 1 тыс. куб. м и называл эту цену «комфортной» и соответствующей рыночным условиям. Однако Киев отказался покупать газ у России по озвученной Новаком цене. Как отмечал в своем Facebook директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, стоимость европейского газа на июль составляла «ниже $173».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter