Авторизация
 
  • 22:46 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:46 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 22:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)

162.158.79.137

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)

Первым в спортзал пришел старший Виталий. Мода на силовые виды спорта, бои без правил, кикбоксинг в то время многих мальчишек приводила на тренировки. Занятия боксом были трудными, и он хотел бросить. Выматывала жесткость тренера, доходило до того, что он не хотел идти на тренировки. Рассудок говорил бросить. Но Маршал никогда не сдается. Он превозмог себя и не оставил бокс.

«…Бокс - это стратегия, нужна концентрация, думаешь, что тебя ожидает в ринге. Если ты не готов идти до конца – ты никогда не достигнешь успеха…»

А вскоре привел и брата. Они стали тренироваться вместе.
С этого момента – они команда Кличко. Обоих братьев привлекает чувство опасности. Их сила – в том, что их двое. И хотя на ринг выходит один, противник всегда знает, что их двое. И подсознательно борется против двоих. И они вдвоем – вдвойне сильнее. Поддерживая друг друга, дают друг другу дополнительные силы. И никто не может их остановить. Приближалось их время – время чемпионов.

Тренер отлично почувствовал их «разность» - к ним требовался разный подход. Виталия, как камень, обтесать, а Владимира, как глину, вылепить, но не обжечь.

Постепенно у каждого из братьев выработался свой собственный стиль боя. Закономерный с точки зрения соционики. У Виталия – ковбойский, его поведение на ринге нельзя предугадать. Его кулаки молотят без остановки, руки работают от уровня бедер – хаотично и непредсказуемо. Он избегает ударов противника не с помощью блоков. У него, как у волевого сенсорика, великолепно развиты рефлексы, которые помогают ему уйти от опасности.

У Владимира – классический стиль и разумная стратегия боя (деловая логика), как в шахматах. Он превращает бой в поединок (сочетание логики с интуицией), терпеливо просчитывает сильные и слабые стороны соперника, использует удачные моменты (так ведет себя интуиция). Его коронный удар слева – так он контролирует бой. Бокс как силовой вид спорта воздействует на его активационную функцию психики – волевую сенсорику. По ней человек ориентируется на ближайшее окружение, положительно реагирует на воздействие. Владимир азартен и нетерпелив на ринге, что не раз приводило к досадным ошибкам и серьезным травмам. Он сам признается: «в бою просыпается азарт, инстинкт зверя, хищник...»

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Да и в достижении целей братья ведут себя по-разному: Виталий ставит цель и идет к ней напрямую. «Вижу цель – не вижу препятствий». ине менее целеустремленный, чем брат, однако при достижении целей проявляет гибкость и умеет лавировать.

После любительского бокса
братья пришли в профессиональный спорт: голый торс, маленькие перчатки, никакой защиты и – соперник в другом углу ринга. Это решение преследовало одну цель – стать чемпионами мира в тяжелом весе одновременно. Такого еще не было, но они оба имели для этого все предпосылки. Их пригласили в Гамбург, где они стали тренироваться. В Германии провели свои первые профессиональные бои. Одержали первые победы.

Дальше было много боев. Побед и досадных проигрышей. После каждого поражения братья поддерживали друг друга. Не оставаться лежать, находить в себе силы вставать и идти дальше. Даже с разорванным лицом, неимоверной болью в плече. Поединок прерывают только трусы, настоящие бойцы сражаются дальше.

Неудачи на ринге привели к разногласиям между ними. Желание побеждать не угасло, однако, критика друг друга стала болезненной. И если Виталий относится к критике конструктивно, считая, что она показывает путь к совершенству, то Владимир любит, когда его хвалят, а на критику реагирует очень болезненно.
После очередной порции критики от Виталия, Владимир решил продолжать тренироваться самостоятельно. Без поддержки брата. Он был против, чтоб брат приезжал на сборы. Однако на всех боях брата Виталий был в зале, когда Владимир пропускал удар – Виталий становился комком нервов.

Они стали чемпионами мира одновременно – как и мечтали. Но удержать эту позицию не смогли. Владимир уступил первенство Тайсону Фьюри. Однако настоящие чемпионы – те, кто побывал в нокауте, но нашел в себе силы взять реванш.

Владимир болезненно переживал поражение. «По моему самолюбию проехали трактором!» Но работу над ошибками сделал. Он прислушался к внутреннему голосу и научился использовать свои преимущества – логику в боксе. Младший брат вырос и доказал старшему, что стал равноправным партнером.

Реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри не за горами. На кону в поединке будут стоять пояса чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO, IBO и WBA, на сегодняшний день принадлежащие Фьюри.

Пришло время все изменить. И хотя сегодня братья идут каждый своей дорогой, они по-прежнему одна команда. И одна семья. Они не встречаются на боксерском ринге – только на шахматном поле. Да и ринги сейчас у братьев разные.

Виталий ушел из бокса в политику. Он фаталист, и когда тело стало подводить, принял решение оставить рискованное занятие. Он занимает пост мэра Киева. Его политическая позиция во многом сформирована европейскими демократическими ценностями – ведь с юных лет братья Кличко жили в Гамбурге, много ездили по миру.

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Вообще, Германия для Виталия – сыграла роль дружественной страны на определенном жизненном этапе. Виталия даже наградили орденом за заслуги перед Германией. Интегральный соционический тип Германии – логико-сенсорный интроверт (Максим Горький). Подробнее в статье «Соционические типы стран. Чем полезна Интегральная соционика».

Жуков и Максим Горький относятся ко второй квадре, а отношения между ними – зеркальные.

Соционическая справка: Зеркальные отношения – это симметричные отношения в рамках одной квадры. Партнеры как бы смотрятся в психологическое зеркало, но отражение «перевернуто». Много сходств и много различий. Отношения интересные и притягательные. Комфорт в таких отношениях носит временный характер.

На взгляды и ценности Виталия влияние оказал и Владимир (представитель третьей квадры), являясь заказчиком в интертипных отношениях с Виталием. Третьей квадре близки индивидуальные ценности, дух свободного предпринимательства и конкуренции, которые являются своего рода разрушителями системных иерархических ценностей второй квадры. Поэтому Виталий – представитель второй квадры - работает в команде Порошенко (подробнее тут: «Петр и Марина Порошенко: Украиной правят Цезарь и Драйзер?»).
Справедливости ради надо отметить, что свою деятельность на посту мэра Виталий как Маршал начал с войны. Войну мэр объявил МАФам (малым архитектурным формам, киоскам и ларькам то есть). Он мечтает о процветающем Киеве, реформе ЖКХ, открытых аукционах по продаже земли. Считает приоритетным развитие общественного транспорта в столице, против застройки центра Киева, за открытость и прозрачность решений мэрии для жителей. Как мэр-хозяйственник, Маршал нуждается в профессиональной команде специалистов с хорошо развитой белой сенсорикой и деловой логикой (Габены отлично подойдут), поскольку Жуков скорее полководец и стратег, чем администратор-хозяйственник.

Владимир идет своим путем – готовится к реваншу с Тайсоном Фьюри. Постигает бокс – науку, которая исследует человека на прочность. Растит дочь. Занимается благотворительностью. Америка стала страной успеха для Владимира. Интегральный тип США – логико-интуитивный экстраверт, Джек Лондон. Интертипные отношения – тождественные.

Победы и поражения братьев Кличко (вторая часть)


Соционическая справка:[/b] [/i]Тождественные отношения – это симметричные (комфортные) отношения внутри одной квадры, которые наилучшим образом подходят для передачи накопленного опыта. Это взгляд на мир одними и теми же глазами, присутствует полное взаимопонимание и полное совпадение ценностей, позиций, мнений.

Они оба – и Виталий, и Владимир, расширяют свои горизонты – каждый по-своему. Для развития, для движения вперед. Движения к победе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter