Авторизация
 
  • 07:36 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:36 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:36 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

WADA разрешило спортсменам употреблять мельдоний еще до 1 октября

162.158.78.76

WADA разрешило спортсменам употреблять мельдоний еще до 1 октября

До 1 октября 2016 года мельдоний может содержаться в пробах спортсменов в незначительном количестве.

Мельдоний не должен обнаруживаться в допинг-пробах спортсменов, заявлявших, что употребляли его до внесения в список запрещенных препаратов, с 1 октября, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. По меньшей мере, 31 российский спортсмен подозревался в применении вещества. Положительный результат на допинг-пробах на мельдоний получили свыше 300 спортсменов.

По правилам ВАДА, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования.

По результатам исследований, это 1 октября - с этого момента спортсмен уже не сможет ссылаться на то, что в его анализах обнаружены остатки допинга, который употреблялся до запрета. До 30 сентября концентрация от 1 до 5 мкг будет подвергаться перепроверке, отмечает Лайф.

В настоящий момент за применение мельдония двухлетнюю дисквалификацию отбывает теннисистка Мария Шарапова, которая надеется, что Спортивный арбитражный суд сократит срок ее наказания и сделает возможным её участие в Олимпиаде. Большинство других россиян, попавшихся на мельдонии, были оправданы, так как вписались в "нормативы" WADA. Неясной остается ситуация с пловчихой Юлией Ефимовой, которая официально до сих пор не восстановлена в правах, хотя была ошибочно еще зимой отстранена от соревнований до того, как WADA внесла поправки в регламент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter