Авторизация
 
  • 15:36 – Идеальный ремонт последний выпуск 10-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Смак выпуск (10.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:36 – Главная дорога выпуск (10.12.2016) на НТВ смотреть онлайн 
  • 15:36 – На 10 лет моложе выпуск 10 12 2016) смотреть онлайн 

Глава Минфина Силуанов посоветовал россиянам самостоятельно копить на пенсию

162.158.78.75

Глава Минфина Силуанов посоветовал россиянам самостоятельно копить на пенсию

Министр отметил, что дефицит бюджета является ключевым фактором, от которого будет зависеть, "что будет дальше".

Минфин и ЦБ РФ подготовили предложения о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан, правительство рассмотрит их осенью, заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА Новости.

"Да, действительно у нас в последнее время принимались различные решения по накопительному пенсионному страхованию, она замораживается. Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли (бы – ред.) самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах", — сообщил Силуанов, выступая на Международном финансовом конгрессе.

"При этом все эти деньги будут страховаться, эти деньги будут наследоваться, эти деньги можно будет использовать, например, это будет, по сути дела, такой не материнский капитал, который у нас есть, а пенсионный капитал. Каждый гражданин может формировать себе пенсионный капитал, зная, что эти средства не пропадут, эти средства останутся в любом случае, эти средства гражданин может направить не только на пенсию, но и на здравоохранение, но и еще на целый ряд направлений. Но эта система должна заработать", — рассказал министр.

"Основа этой системы подготовлена, осенью будем рассматривать в правительстве и в парламенте, думаю. Вот это, я считаю, ключевое направление — дополнение небанковского сектора финансовыми ресурсами. Ресурсы-то есть, финансы-то есть. Надо в правильном направлении концентрировать", — сообщил Силуанов.

Наличие резервов обязательно при проведении бюджетной политики, заявил на Международном финансовом конгрессе глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Резервы расходуются, и мы будем обязательно иметь эти резервы. Без резервов бюджетная политика не может строиться", - сказал он.

Силуанов отметил, что сегодня дефицит бюджета является ключевым фактором, от которого будет зависеть, "что будет дальше", передает ТАСС. "Потому что если предыдущие годы мы его (дефицит) финансировали за счет резервов, которые мы копили в тучный период, то сейчас мы видим, что резервы расходуются", - сказал он.

Министр также заявил, что инструментов в финансовой системе достаточно, но не хватает ресурсов, которые могли бы их использовать. "У нас есть необходимые финансовые инструменты, но ресурсов мало. Основной ресурс - банковский сектор, а другие институты финансового рынка (НПФ, страховые компании и т.д.), по сути, не работают", - сказал Силуанов.

Сейчас настало то время, когда необходимо наполнять эти институты финансами и создавать для этого соответствующие условия, отметил он. По мнению министра, участие государства на финансовом рынке РФ нужно увеличить на порядок даже при снижении дефицита бюджета.

Глава Минфина отметил, что система налогообложения в России должна способствовать притоку денег во все сектора финансового рынка. "Население должно смотреть, куда интереснее вкладывать деньги. И механизмы налогообложения не должны влиять на принятие этого решения", - сказал Силуанов.

По словам министра, необходимо на законодательном уровне создать возможность притока сбережений не только в банковские депозиты, но и в друге инструменты финансового рынка, например в облигации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter