Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Новороссия 3 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 03.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 3 июля

162.158.78.178

Новороссия 3 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 03.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 3 июля
Украинская армия продолжает активные бомбежки населенных пунктов в Донецкой и Луганской народных республиках. Силовики делают все возможное, чтобы жизнь местного населения была отягченной военными действиями. Ополченцы в подобных условиях вынуждены защищать мирные кварталы, надеясь на то, что благоразумие восторжествует и Киев откажется от насилия.

Новости Новороссии сегодня, 03.07.2016

Вооруженные силы Украины вновь предприняли попытки захватить населенный пункт Дебальцево, куда направили дополнительный контингент военнослужащих. Активную поддержку личному составу оказывала ствольная артиллерия. Прошлая ночь прошла для жителей Дебальцов крайне напряженно, так как число обстрелов возрастало.

После артиллерийской и минометной подготовки, солдаты ВСУ предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР. Однако на этот раз напор был не очень интенсивным.

Сообщается, что военнослужащим народной милиции удалось стрелковым огнем отбить атаку противника. Как отмечают ополченцы, под обстрел попал и город Ясиноватая, где один из разорвавшихся снарядов серьезно ранил двух жителей республики.

Сводки ополчения Новороссии от 3 июля

Украинские силовики вчера вечером и ночью выпустила 341 мину по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южным селам республики, что сообщил осведомленный источник.

«В период с 19:30 до 02:15 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» и аэропорта, Горловку и села на ее окраинах, в частности Зайцево, Железную Балку и Озеряновку, села в Ясиноватском районе и села Саханка и Ленинское на юге Республики, - говорится в сообщении. - По этим территориям было выпущено 341 мина калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с минометами подразделения противника также использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В северной стороне Горловки не спокойно. ВСУ ведут обстрел Зайцево применяя минометы 120мм, так же обстрел ведется из различного стрелкового вооружения, РПГ, СПГ.

В стороне юго-запада запада Горловки. С позиций ВСУ по направлению Новгородского было произведено несколько залпов из миномета.

21:20 В данный момент на северном направлении Горловки ведутся бои. Задержки в информации будут, так как мало людей которые могут адекватно предоставить информацию о ситуации в районе.

В отчетах миссии ОБСЕ по результатам посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, отражено отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: танков различных модификаций – 26 единиц; САУ “Гвоздика” калибра 122 мм – 5 единиц; в населенном пункте Нижнее зафиксированы 4 ЗРК “Стрела-10″ и одна гаубица “Акация” калибра 152 мм.

Разведка Народной милиции выявила в частном секторе Станицы Луганской расположение пяти танков Т-64, кроме того, из Старобельска в направлении Петровки выдвинулось артиллерийское подразделение в составе двух батарей РСЗО “Град”.

В Трехизбенке под маскировочным покрытием размещены три САУ “Гиацинт-С” калибра 152 мм. В район населенного пункта Крымское прибыла колонна военной техники в составе пяти танков Т-64, шести БМП, пяти БТР и трех автомобилей с личным составом и боеприпасами.

В Попасной вскрыто нахождение 10 САУ “Гвоздика” калибром 122 мм. В населенном пункте Троицкое расположена огневая позиция минометов калибром 120 мм из состава минометной батареи 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Последние новости Донецка сегодня, 03.07.2016

полномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что отсутствие результата в реализации одного из важнейших пунктов минских соглашений - обмен пленными, следует возложить на Киев.

«За полтора года официальный Киев не выполнил ни одного пункта минского комплекса мер, в том числе игнорируется выполнение пятого и шестого пункта - амнистия и обмен пленными. Мы можем видеть, что украинская сторона пытается снять с себя ответственность за нулевой результат и обвинить нас в этом», - заметила представитель ДНР.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявление, во время которого рассказал, как жители юго-востока Украины смогли успешно противостоит украинскому нацизму.

«Вы знаете, сколько человеческих жизней необходимо отдать, чтобы добыть 10 тысяч тонн угля? Это три жизни шахтеров. Поколениями на нашей земле мы по-другому относились к смерти, у нас есть свое понятие чести. Характер жителей Донбасса более сильный, настоящий. Этот характер не позволил нам встать на колени, забыть, кто мы и чья это земля», - подчеркнул он.

При этом Захарченко напомнил о результатах референдума о выходе Украины из состава Советского Союза, когда против этого решения проголосовало 90% жителей региона. Он особенно подчеркивает, что со временем «эти события смешались и выплеснулись в то, что происходит сейчас». Однако жители народных республик больше не допустят подобных событий.

Донецк, Макеевка, Ясиноватая могут слышать бои в районах аэропорт-Спартак-ЯБП. Минометы и арта, плюс стрелковое и бронетехника. В 20:50 Горловка громко. Бои идут на западе и на севере города. Зайцево прилеты. Минометы, бронетехника, стрелковое.

Житель Донецка: “Красный Городок. Целый день редкие тяжелые плюсы на север. К вечеру тише. Или дальше ложилось, или калибр поменьше. Сейчас слышу редкие далекие бахи на запад. Только что на север полетел беспилотник. Моргает лампочками”.

С утра жители Донецка могут слышать стрелковый бой со стороны аэропорта. В течение ночи жители Марьинки периодически слышали бахи и работу стрелкового оружия. Также утром зафиксирована стрельба. Жители Красногоровки слышали стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter