Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Навальный нашел у Шувалова "царь-квартиру" на целый этаж сталинской высотки

162.158.78.175

Навальный нашел у Шувалова "царь-квартиру" на целый этаж сталинской высотки

Алексей Навальный нашел десять купленных для Шувалова квартир, которые "стоят как 600 обычных квартир, над которыми он смеялся".
Связанный с первым вице-премьером Игорем Шуваловым юрист Сергей Котляренко в 2014-2016 годах скупил 10 квартир в «сталинской высотке» на Котельнической набережной, написал в своем блоге руководитель Фонда борьбы с коррупцией оппозиционный блогер Алексей Навальный. Общая стоимость этих квартир он оценил в 600 млн рублей, а общая площадь их составляет 720 квадратных метров.
«Нам показали сегодня квартиры 20м2, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье...», - эта цитата вице-премьера Шувалова, произнесенная им при осмотре 20-метровой квартиры в Казани, мгновенно разлетелась по интернету и обрела статус модного мема.
"Мем уже всем порядком поднадоел, но сегодня у нас есть замечательный повод к нему вернуться. Взглянуть, так сказать, под новым углом. А я сейчас вам расскажу, отчего так развеселился вице-премьер Шувалов. Мы в ФБК за Шуваловым следим давно, он один из самых давнишних наших героев. Вот дом, который в представлении не нуждается. Сталинская высотка на Котельнической набережной. Одно из самых грандиозных жилых зданий в Москве — пятиметровые потолки в подъезде, мрамор, панорамные виды на Кремль, богатая история. Больше года назад нам в ФБК начали приходить сообщения и письма от жильцов. «У нас кто-то важный скупает квартиры!», «К дому подъезжают кортежи и ФСО», «Затеяна стройка века, все ради какого-то чиновника», - написал Навальный.
Навальный нашел у Шувалова "царь-квартиру" на целый этаж сталинской высотки

Все квартиры расположены на 14 этаже в центральной башне дома и все, кроме одной, примыкают друг к другу и впоследствии могут быть объединены в одну, пишет Навальный. Покупатель — Сергей Котляренко — однокурсник Шувалова, почти два десятка лет служил в тех же структурах, что и Шувалов, он также вместе с супругой первого вице-премьера Ольгой был и директором «слепого траста» Severin Enterprtises, куда Шувалов перевел принадлежащие ему активы на время нахождения на госслужбе, утверждает блогер.
Навальный нашел у Шувалова "царь-квартиру" на целый этаж сталинской высотки

Кроме того, Котляренко является и владельцем компании «Профдир», которая управляет несколькими компаниями, которые владеют недвижимостью, принадлежащей семье чиновника. Ранее он также скупил несколько квартир в «доме Косыгина» в начале проспекта Косыгина в районе Нескучного сада. В качестве свидетельств скупки квартир в сталинской высотке юристом Котляренко Навальный приводит выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество.
"Судя по всему, 10 квартир будут объединять в одну огромную. Или больше, чем десять, процесс скупки еще явно не завершен. Объединенная квартира под 1000 м2, учитывая историю дома, панорамные виды, мраморные подъезды и свежий ремонт всего здания, станет, наверное, самой дорогой и впечатляющей квартирой в столице. У нас нет никаких сомнений, что Котляренко скупает без торга квартиры в высотки именно для Шувалова. За деньги Шувалова. В открытую наш «самый честный и прозрачный чиновник» скупать десять квартир общей площадью 720 м2 постеснялся. Негоже вице-премьеру произносить фразу «куплю за любые деньги». Управляющий старается, а потом переоформит уже только одну суперквартиру", - уверен Навальный.
Навальный нашел у Шувалова "царь-квартиру" на целый этаж сталинской высотки

Ранее у Игоря Шувалова обнаружился в собственности роскошный автомобиль Rolls-Royce Phantome EWB ценой в 40 миллионов рублей. В мае 2016 года вице-премьер дал россиянам совет покупать недвижимость, так как цены на жилье перестали расти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter