Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Цены на туры в Турции вызвали шок у россиян

162.158.78.183

Цены на туры в Турции вызвали шок у россиян

Из-за отсутствия чартеров стоимость путёвок в Турцию оказалась значительно дороже, чем этого ожидали российские туристы.
Туристические путевки по вновь отрытому в конце июня направлению в Турцию пока значительно дороже, чем ожидали россияне. Основной причиной является то, что перевозка туристов осуществляется регулярными рейсами, а для запуска чартерных программ требуется отдельное постановление правительства и разрешение Росавиации, пишут "Известия".
Стоимость туров в Турцию на сегодняшний день приблизительно на 40%, а то и на 50% дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка, сообщил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко.
После выхода указа Владимира Путина о разрешении отправки российских туристов и возможности чартерных рейсов между двумя странами авиакомпании и туроператоры ожидают дополнительных шагов со стороны государства. Так, авиакомпания AZUR air, являясь чартерным перевозчиком, ожидает постановления правительства о снятии запрета на чартерное сообщения с Турцией. Далее должно последовать разрешение Росавиации на возобновление полетов. Только после этого могут быть начаты чартерные рейсы в Турцию.
Вслед за распоряжением Росавиации о возможности организации чартерных рейсов у авиакомпаний появятся основания подать заявки на допуск к осуществлению таких перевозок. Эксперты отмечают, что комиссия Росавиации по выдаче разрешений на осуществление полетов собирается раз в месяц. Причем, по словам Александра Осауленко, обычно — в третьей декаде каждого месяца. То есть понимание, кто из авиакомпаний будет выполнять полеты, появится ориентировочно в третьей декаде июля.
Но после этого перевозчикам еще предстоит найти воздушное судно, что, по его мнению, может стать нелегкой задачей. Сейчас всё зависит от того, насколько успешно туроператоры будут продавать туры в Турцию. От этого будет зависеть, какое количество чартеров понадобятся. Тем не менее ажиотажного спроса эксперты не прогнозируют. Они надеются, что уже к осени ситуация стабилизируется, перевозки наладятся, а цены на путевки пойдут вниз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter