Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Ученые назвали новую дату апокалипсиса

162.158.78.106

Ученые назвали новую дату апокалипсиса

Новую версию конца света выдвинули британские специалисты.
Ученые рассказали, когда планета Земля и все живое на ней прекратят существование. По мнению астрофизиков, у человечества в запасе еще 10 миллиардов лет – примерно через этот промежуток времени звезда по имени Солнце перейдет в стадию желтого карлика, субгиганта, а потом и красного гиганта, пишет "Блокнот".
Период, когда жизнь может развиваться вблизи звезды, зависит от продолжительности жизни самой звезды, говорят специалисты из Великобритании. Так, по версии ученых, через 10 миллиардов лет процесс эволюции Солнца подойдет к завершению. В исследовании говорится, что жизнь может возникнуть в районе звезды, которая в 0,08-3,7 раза тяжелее Солнца, от массы и величины звезды зависит продолжительность ее жизни.
По подсчетам ученых, все человечество и Земля погибнут, когда Солнце пройдет все стадии до белого карлика, а это произойдет через 10 миллиардов лет – такие звезды уже не могут поддерживать жизнь вокруг себя. Через 30 миллиардов лет после страшной катастрофы возникнут первые звездообразования, некоторые из них при взрыве породят планеты, на которых, возможно, зародится новая жизнь.
Ранее астрофизики говорили о приближении к Земле огромного астероида, который может столкнуться с планетой через 12 лет. Впрочем, последние исследования показали, что он хоть и будет периодически приближаться к нам, но контакт вряд ли произойдет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter