Авторизация
 
  • 08:26 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:26 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:26 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:26 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Путин и Обама по инициативе США провели телефонные переговоры

162.158.78.112

Путин и Обама по инициативе США провели телефонные переговоры

В ходе переговоров лидеры России и США обсудили вопросы международной повестки дня.
Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой, разговор котрых состоялся по инициативе американской стороны. Лидеры двух стран обсудили вопросы международной повестки дня.
Так, в пресс-релизе Кремля говорится, что Путин и Обама подтвердили готовность к наращиванию координации по военной линии действий России и США в Сирийской Арабской Республике (САР). Также лидеры двух стран подчеркнули важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН с целью выхода на политическое урегулирование конфликта.
Кроме того, в ходе обсуждения ситуации в Сирии Путин призвал Обаму способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Также Путин проинформировал Обаму об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном по вопросу конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике.
В свою очередь Обама заявил, что Россия очень эффективно участвует в урегулировании этого конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса., а таже высоко оценил проведённую Владимиром Путиным трёхстороннюю встречу лидеров.
При обсуждении украинской тематики российский лидер вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах.
Более того Путин подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования, указав на необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter