Авторизация
 
  • 05:51 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 05:51 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 05:51 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 05:51 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Порошенко

162.158.78.101

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Порошенко

Президент Путин обсудил обострение ситуации в Донбассе с Меркель и Олландом.
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого была «выражена обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе», говорится в сообщении на сайте Кремля.
«Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В этой связи Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей», — сказано в сообщении.
Приоритетными задачами, как заявили в Кремле, Путин, Меркель и Олланд считают «недопущение дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта», а также реализацию минских соглашений, в том числе по части «отвода тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения».
Лидерами трех стран была подчеркнута необходимость интенсификации переговоров в различных форматах в целях полного и всеобъемлющего выполнения минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года.
Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд совершила очередной рабочий визит в Москву, перед которым провела переговоры в Киеве. Как рассказали в посольстве США в РФ, члены американской делегации на переговорах с помощником президента России Владиславом Сурковым «сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины», напоминает "Коммерсантъ".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter