Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ: бывший офицер ФСБ признался в вымогательстве у главы РАР $800 тысяч

173.245.54.63

СМИ: бывший офицер ФСБ признался в вымогательстве у главы РАР $800 тысяч

Соответствующее признание в суде сделал Максим Цуканов.
Экс-офицер службы экономической безопасности ФСБ РФ Максим Цуканов в суде признался, что вымогал 800 тысяч долларов у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка Игоря Чуяна.
Как пишет "Коммерсант", Цуканов назвал организатором не себя, как предполагает следствие, а второго обвиняемого — бывшего оперативника СЭБ ФСБ Игоря Коробицина.
Чуян признан по данному делу о мошенничестве потерпевшим, а в качестве подсудимых по нему проходят ранее судимый Цуканов и Коробицин, с 2009 года курировавший РАР. В суде он сообщил, что в 2014 году Цуканов обратился к замначальника правового отдела РАР Алексею Котову и потребовал выдать ему крупную сумму денег.
Цуканова задержали после того, как в машине в Денежном переулке Котов передал ему 800 тысяч долларов, настоящими из которых были только купюры на сумму 100 тысяч долларов. Несколько часов спустя Коробицина вызвали в службу собственной безопасности, где он и был задержан. В итоге обоих задержанных обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
По мнению правоохранителей, Цуканов разработал план вымогательства денег у Чуяна в ноябре 2014 года. По этому плану, через месяц он встретился в ресторане с Котовым и сообщил, что у правоохранительных органов якобы существуют претензии к руководителю РАР, но с помощью знакомого Цуканова из СЭБ можно решить проблемы. За это он попросил 800 тысяч долларов.
Котов рассказал о данной беседе своему начальнику, а тот обратился в ФСБ, после чего все дальнейшие встречи и телефонные разговоры проходили под контролем спецслужбы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter