Авторизация
 
  • 14:35 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским 29 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Место встречи на НТВ выпуск 29.03.2017 смотреть онлайн 
  • 14:35 – Мужское / женское выпуск (29.03.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:35 – Прямой эфир последний выпуск 29/03/2017 смотреть онлайн 

Французские СМИ узнали про министерскую зарплату парикмахера Олланда

172.68.65.42

Французские СМИ узнали про министерскую зарплату парикмахера Олланда

Парикмахер президента Франции Франсуа Олланда получает зарплату, сравнимую с той, что выплачивается министрам страны.
Зарплата личного парикмахера президента Франции Франсуа Олланда, который сопровождает его во всех поездках, сравнима с министерской — он получает ежемесячное жалование в 9 тыс. 895 евро, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Le Canard enchaine.
По данным издания, Оливье Б. (фамилия не уточняется) заключил пятилетний контракт с Елисейским дворцом 16 мая 2012 года. Зарплата французских министров составляет 9 тыс. 940 евро, а самого Олланда — 14 тыс. 999 евро. Помимо зарплаты, парикмахеру предоставляются субсидии на проживание и другие привилегии.
Таким образом, за пять лет работы с президентом Франции он получит совокупный доход в 593 тыс. 700 евро до вычета налогов. В обязанности парикмахера также входит сопровождение Олланда в поездках.
В документе отмечалось, что парикмахер "нанят в качестве договорного служащего на время президентского мандата", отмечает издание. Еженедельник подчеркивает, что подобное жалованье сопровождается "потенциальными пособиями на проживание и другими привилегиями для семьи", пишет "Интерфакс".
По данным Le Canard enchaine, парикмахер также должен был всегда доступен для президента и сопровождает его в большинстве поездок. Издание цитирует пункт 5-ый из трудового договора: "Господин Б. обязуется соблюдать во время и после истечения срока действия своего контракта абсолютную секретность о работе, которую он выполнял или об информации, которую получил".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter