Авторизация
 
  • 11:18 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 11:17 – Как пережить климакс:советы народной медицины 
  • 11:16 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 11:15 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 

Французские СМИ узнали про министерскую зарплату парикмахера Олланда

162.158.78.34

Французские СМИ узнали про министерскую зарплату парикмахера Олланда

Парикмахер президента Франции Франсуа Олланда получает зарплату, сравнимую с той, что выплачивается министрам страны.
Зарплата личного парикмахера президента Франции Франсуа Олланда, который сопровождает его во всех поездках, сравнима с министерской — он получает ежемесячное жалование в 9 тыс. 895 евро, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Le Canard enchaine.
По данным издания, Оливье Б. (фамилия не уточняется) заключил пятилетний контракт с Елисейским дворцом 16 мая 2012 года. Зарплата французских министров составляет 9 тыс. 940 евро, а самого Олланда — 14 тыс. 999 евро. Помимо зарплаты, парикмахеру предоставляются субсидии на проживание и другие привилегии.
Таким образом, за пять лет работы с президентом Франции он получит совокупный доход в 593 тыс. 700 евро до вычета налогов. В обязанности парикмахера также входит сопровождение Олланда в поездках.
В документе отмечалось, что парикмахер "нанят в качестве договорного служащего на время президентского мандата", отмечает издание. Еженедельник подчеркивает, что подобное жалованье сопровождается "потенциальными пособиями на проживание и другими привилегиями для семьи", пишет "Интерфакс".
По данным Le Canard enchaine, парикмахер также должен был всегда доступен для президента и сопровождает его в большинстве поездок. Издание цитирует пункт 5-ый из трудового договора: "Господин Б. обязуется соблюдать во время и после истечения срока действия своего контракта абсолютную секретность о работе, которую он выполнял или об информации, которую получил".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter