Авторизация
 
  • 08:59 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:58 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:58 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:58 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

В Алма-Ате объявили о завершении антитеррористической операции

162.158.79.47

В Алма-Ате объявили о завершении антитеррористической операции
Алма-Атинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом (АГОШ) сообщил о завершении антитеррористической операции в бывшей столице Казахстана. Об этом в понедельник, 18 июля, передает РИА Новости.

Как передает агентство, после задержания второго подозреваемого в совершении нападения на Алмалинский РУВД, антитеррористический центр объявил о завершении операции. По сообщению Комитета национальной безопасности, в связи с этим руководство силового ведомства изменило критический уровень террористической опасности в пределах Алма-Аты (красный) на умеренный (желтый).

Вместе с тем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшую в Алма-Ате стрельбу террористическим актом и потребовал от правоохранительных органов защитить места массового скопления граждан.

Также по сообщению АГОШ, число погибших во время стрельбы в бывшей столице республики увеличилось. «В результате противоправных действий пять человек убиты, еще семеро ранены», — заявили в штабе. Ранее пресс-служба МВД сообщала о четырех погибших — трех полицейских и одном мирном жителе.

Утром в понедельник было совершено вооруженное нападение на здание Алмалинского РУВД и Департамента Комитета национальной безопасности (КНБ). В городе ввели «красный», самый высокий, уровень террористической опасности. Все оружейные магазины Алма-Аты закрыли на неопределенное время и взяли под усиленную охрану. Жителей финансовой столицы Казахстана просили не выходить на улицу. К середине дня правоохранительные органы задержали обоих подозреваемых в совершении нападения на полицейских.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter