Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Пред терактом обвиняемый убил женщину из Узбекистана

162.158.78.106

Пред терактом обвиняемый убил женщину из Узбекистана


В городе Алматы обвиняемый в убийстве 3-х стражей порядка и 2-гражданских лиц заявил, что сделал это из мести к работникам правоохранительных органов. Он сообщил, что на эмоциях перед совершением теракта убил гражданку Узбекистана. Зная, что его все равно осудят, решил «оторваться по полной» на полицейских за все годы пребывания в тюрьме. Сам же обвиняемый был после операции, допрос велся с дозволения медицинских работников и совместно с адвокатом. 19 июля его перевели в следственный изолятор.

По сведениям руководителя министерства, арестованный в совокупности отсидел за хищение и хранение оружия пять лет и одиннадцать месяцев. Характеристики у данного персонажа были очень негативными, как человека не поддающегося корректировке. А свободу он вышел в 2016 году в январе, сменил несколько съемных квартир и закупил оружие калибром 5,6 миллиметра.

На данный момент подсудимому предъявляют обвинения по 4 статьям УК РК: "Применение насилия в отношении представителей власти", "Убийство", "Нападение на государственные объекты", "Терроризм" и "Применение насилия в отношении представителей власти".

Глава Министерства внутренних дел объяснил, что единственный из 5 убитых являлся штатской личностью, был работником погранслужбы. Сегодня в клинике пребывают 6 раненных стражей порядка и трое гражданских, в том числе и преступник.
Напомним, в понедельник 18 июля 2016 года утром случилось страшное преступление — теракт в Алматы, который поверг в ужас всю страну. Ранее судимый преступник напал на Алмалинский РУВД, а далее на ДКНБ Алматы. В ходе перестрелки было убито пять человек. Правительство охарактеризовало сие действие как террористический акт. Обвиняемый был обезврежен и задержан около АО "Казахконцерт", им оказался 26-раннелетний житель Кызылординской области. В городке «красный» уровень террористической угрозы сменили на «желтый».

Бауыржан Байбек дал распоряжение оказать психологическую помощь членам семей пострадавших и лично посетил раненых в больнице. Семьям погибшим будет выделена материальная помощь в размере 15 млн тенге, пострадавшим – 5 млн тенге.
На сегодняшний день в реанимации БСМП находятся 5 человек, трое из них в критическом состоянии, у двоих наблюдается положительная динамика. В центральной городской клинической больнице находятся еще 2 тяжелобольных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter