Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

В России могут запретить игру Pokemon Go

172.68.65.60

В России могут запретить игру Pokemon Go

Pokemon Go- игра для мобильных телефонов с виртуальной реальностью. Цель находить покемонов ( популярные зверушки японских мультиков), взращивать их и тренировать для сражений с другими игроками.

Данное приложение для смартфонов все больше и больше набирает мировую популярность, в России в том числе. О нем пишут, говорят и много кому уже удалось скачал данное приложение на свой телефон, хотя версия для РФ официально еще не вышла.
Ряд политиков считают эту игру вредной и намерены запретить ее в России.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков официальным письмом попросил управление ФСБ и Минкомсвязи запретить данное приложение. По мнению парламентария, участники данной игры могут быть вовлечены в шпионаж и даже стать жертвами теракта. Вороненков считает, что данный продукт - разработка спецслужб США, которая позволяет на психологическом уровне влиять на пользователя. Игрок может стать участником утечки ценной информации или участником теракта, сам того не зная, путем передачи фото и видео с мобильного устройства злоумышленникам. Кроме всего прочего, депутат считает, что игра влияет на мозг пользователя, это приводит группы единомышленников к формированию основ психологической войны «21 века».

Тем не менее, все новые данные заполоняют сеть о безумных игроках - «любителей покемонов».
Роскомнадзор дал свое предупреждение о вредоносных версиях приложения, которое могут захватить контроль над устройством и отслеживать его или скачать все личные данные игрока. Злоумышленники в малолюдных местах ставят устройства "Lure Modules" (повышают шанс появления покемона) и грабят людей, устраивая засады на игроков.

РЖД уведомляет об угрозе пользования играми с геолокацией вблизи путей и вокзалов.

Церковь против распространения данной игры и появление ее игроков на святых территории к которым причисляют и кладбища.

Владимир Мединский (глава Минкультуры РФ) заявил, что любая компьютерная игра - это зло и сравнил их с «лангольерами», из романа Стивена Кинга, которые пожирают реальность.
Франц Клинцевич (Первый зампред комитета Совфеда по обороне) солидарен во мнении, что игру надо запретить в России. Политик отметил, что приложение негативно сказывается на духовности общества, дает чувство вседозволенности и безнаказанности.

Дмитрий Ливанов (министр образования и науки РФ), в свою очередь, отнесся к новинке спокойно, сказав, что на занятиях и так запрещено пользоваться мобильной связью, а доступ на территории учебных заведений для посторонних закрыт и «ловить» там нечего.

Песков (Пресс-секретарь президента РФ), услышав вопрос, о возможности настигать покемонов в Кремле, отметил, что это не является поводом побывать в такой сокровищнице мира, как Кремль.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter