Eat This, Not That!: Диетологи назвали ошибки совершаемые людьми во время завтрака
Одной из наиболее вредных привычек является употребление слишком много сладкого на завтрак. Например, кофе и пончики содержат много добавленного сахара, но почти не содержат полезных питательных веществ. Так, хлопья, которые едят на завтрак имеет в своём составе большое количество сахара. В связи с этим специалисты не советуют употреблять на завтрак более 25 г добавленного сахара для женщин и не более 36 г для мужчин, чтобы избежать сердечно-сосудистых болезней.
Кроме того, эксперты советуют заменять сладкую еду на фрукты и овощи. По словам диетологов, это очень важно, так как большинство людей не получает суточную норму фруктов и овощей. Они помогают улучшить здоровье, снизить риск онкологии, включая диабет, деменцию, болезни сердца и печени.
Основные питательные вещества, которые должны быть включены в завтрак, - это белок и клетчатка. Завтрак - идеальное время, чтобы получить белок, так как организм нуждается в нём для восстановления после ночного «ремонта». Клетчатка помогает предотвратить резкий скачок уровня сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний, в том числе диабет второго типа и рак.
Учёные также не рекомендуют пить кофе перед завтраком, так как это негативно сказывается на уровне сахара в крови и притупляет аппетит, что приводит к перееданию к следующему приёму пищи. Вместо кофейного напитка специалисты советует выпивать стакан воды, так как она помогает пищеварению и усвоению питательных веществ.
Источник: sevastopol.su
Обсудим?
Смотрите также: