Авторизация
 
  • 00:08 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:08 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 00:07 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 00:07 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Израиль ведет тайные переговоры с ХАМАС

162.158.78.106

Израиль ведет тайные переговоры с ХАМАС

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, разворот Соединенных Штатов в сторону переговоров с Ираном полностью перекроил расклад сил во всей ближневосточной политике, поставив под удар два главных союзника США в регионе: Саудовскую Аравию и Израиль.


И если Саудовская Аравия решила всеми правдами и неправдами обзавестись ядерным оружием, то Израиль, который уже де-факто является ядерной державой, решил сделать ход конем и помириться с палестинской группировкой ХАМАС. Обусловлено это не только ростом международного давления на Израиль, но и тем фактом, что вести войну, пусть и скрытую, на два фронта Тель-Авив не в состоянии. Кроме того, данный шаг должен позволить Израилю создать куда более крепкую коалицию против Ирана.


Как отмечают многие аналитики, гарантом соблюдения перемирия между двумя сторонами, которое должно продлиться от трех до пяти лет, могут выступить Катар, Саудовская Аравия, либо же ООН. Со своей стороны Израиль может частично снять блокаду с сектора Газа и, во что верится совсем с трудом, одобрить план строительства порта в осажденном поселении.


Израильские политики, отмечает автор, похоже поняли, что нельзя бесконечно игнорировать международное сообщество и его требования. Да и прошлогодняя операция в секторе Газа, в случае если переговоры с ХАМАС увенчаются успехом, не будет выглядеть как необоснованная агрессия против мирного населения, которой она на самом деле и являлась, а как часть одного большого плана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter