Авторизация
 
  • 18:51 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 18:51 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:51 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:51 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 

Керри отказался признать Россию угрозой существованию США

162.158.78.78

Керри отказался признать Россию угрозой существованию США

Американский госсекретарь Джон Керри выразил несогласие со словами генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия представляет угрозу существованию США, заявил в пятницу официальный представитель Госдепа Марк Тонер.


«Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (на Украине). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)», – сказал Тонер на брифинге, передает РИА «Новости».


Позже пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что внешнеполитическая команда президента США Барака Обамы никогда не делала вывода о том, что Россия представляет главную угрозу для американской национальной безопасности, передает ТАСС.


В четверг министр ВВС США Дебора Ли Джеймс и генерал Джозеф Данфорд назвали Россию самой большой угрозой для Штатов. В Белом доме добавили, что эти заявления «необязательно отражают» позицию США.


Комментируя эти заявления, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта».


В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористами в Сирии и Ираке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter