Авторизация
 
  • 01:43 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:43 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:42 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:39 – Заслуженный отдых тюремщика Чирвы. Кто ответит за пытки и гибель заключенных? 

Керри отказался признать Россию угрозой существованию США

162.158.79.143

Керри отказался признать Россию угрозой существованию США

Американский госсекретарь Джон Керри выразил несогласие со словами генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия представляет угрозу существованию США, заявил в пятницу официальный представитель Госдепа Марк Тонер.


«Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (на Украине). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)», – сказал Тонер на брифинге, передает РИА «Новости».


Позже пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест также заявил, что внешнеполитическая команда президента США Барака Обамы никогда не делала вывода о том, что Россия представляет главную угрозу для американской национальной безопасности, передает ТАСС.


В четверг министр ВВС США Дебора Ли Джеймс и генерал Джозеф Данфорд назвали Россию самой большой угрозой для Штатов. В Белом доме добавили, что эти заявления «необязательно отражают» позицию США.


Комментируя эти заявления, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта».


В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористами в Сирии и Ираке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter