Авторизация
 
  • 09:33 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:33 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:32 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 09:32 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 

Политика Украины загнала страну в угол

162.158.78.226

Политика Украины загнала страну в угол

Не всё то золото, что блестит, учит нас народная мудрость. Однако не все страны и народы одинаково хорошо усвоили этот урок. И потому теперь мы можем лицезреть пример того, как делать не следует. А пример этот демонстрирует нам во всей красе украинский кризис.


Вот экономист Александр Колтунович в статье на сайте движения «Украинский выбор» очень даже доходчиво объясняет, почему ассоциация с Евросоюзом добьёт и без того находящуюся при смерти украинскую экономику. Потери составят около 33 млрд. долларов, а при худшем стечении обстоятельств более 100 млрд. долларов в год.


Во-первых, обнуление пошлин на ввозимую из стран ЕС продукцию уничтожит всё украинское производство, потому как конкуренцию с европейскими товарами выдержать не сможет. Это уже происходит, но скоро это станет ещё заметнее.


Во-вторых, украинские товары не попадут в Европу по той простой причине, что сертификацию не пройдут. В европейских странах подход к стандартам и техническим регламентам гораздо серьёзнее, чем на Украине и что попало они к себе не пустят. Так что, на экспорт в страны Европы Украине рассчитывать не стоит вовсе.


Например, украинская машиностроительная отрасль со своей не подходящей
под стандарты ЕС продукцией, загнётся одной их первых. Потому как, в-третьих, кроме европейских стран раньше она поставлялась в Россию (и очень преуспевала на этом поприще), но вследствие новой политики Киева, сопровождаемой разрывом всех связей с Российской Федерацией, оказалась никому больше не нужна. И это касается всей украинской продукции.


Так вышло, что майдауны скакали зря. Не подумав, народ Украины потребовал «кружевные трусики и ЕС». Если бы вместо того чтобы скакать они сели на пенёк и подумали, то поняли бы, что в Европе их товар никому не нужен, а ЕАЭС, предсказуемо, введёт защитные меры в торговле, чтобы не пустить на свой рынок европейских конкурентов.


Получается, что единственное спасение Украины только в объятиях ЕАЭС и России, но после всего произошедшего в их отношениях за последние полтора года можно с уверенностью сказать, что этот единственный шанс попросту окажется невостребованным. Если для Украины лучше погибнуть, чем объединиться с ЕАЭС, то это её выбор, ничего тут не поделаешь...


vrakulik


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter