Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

МИД РФ Киеву: Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах

162.158.78.89

МИД РФ Киеву: Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах

Министерство иностранных дел России опубликовало заявление по поводу событий на востоке Украины. Дипведомство призывает Киев прислушаться к народу, провести необходимые реформы. Кроме того, МИД отметил, что пора перестать винить Россию во всех бедах Украины.

«В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях», - отметили в МИД. «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», - говорится в заявлении. Украине не избежать трудностей и кризисов при таком «безответственном отношении к судьбе страны», полагает российская сторона.

В городах восточной Украины проходят митинги и столкновения с милицией. Сторонники федерализации Украины объявили сегодня о создании Донецкой народной республики. правоохранительные органы Луганска сегодня приведены в состояние боевой готовности, а также перекрыты все подъезды в город. Такие меры приняты после массовых митингов пророссийских активистов и захвата административных зданий.

В Харькове и Донецке, протестующие также захватили здания СБУ. В Донецке активисты вступили в столкновение с милиционерами, охранявших здание областной администрации и вырвали у них щиты. Для разгона демонстрантов правоохранители подогнали водометы. Помимо этого, в Харькове проходят митинги Майдана и Антимайдана.

В Днепропетровске милиция также усилила патрулирование в связи с опасностью «проведения массовых сепаратистских митингов». «Сейчас в областном центре введен усиленный вариант несения службы, для которого привлечен весь личный состав Днепропетровского городского управления милиции», - передает РБК-Украина слова начальника Днепропетровского городского управления генерал-майора милиции Виталия Глуховеря. По его словам, была также усилена охрана административных зданий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter