Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Порошенко созвал заседание Военного кабинета СНБО

162.158.78.242

Порошенко созвал заседание Военного кабинета СНБО

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, на котором будет обсуждаться ситуация в селе Мукачево, где произошлаперестрелка с участием бойцов запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". МВД Украины считает, что члены "ПС" первыми применили оружие, в ответ на это экстремистыпригрозилиотправить свои запасные батальоны в Киев.


Заседание СНБО состоится днем в понедельник, 13 июля. "События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО", - написал у себя в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.


Военный кабинет СНБО Украины был учрежден в феврале этого года решением СНБО "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины". В его состав, помимо прочих, входят премьер-министр страны, министры внутренних дел, иностранных дел, обороны, руководители Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы, Генштаба Вооруженных сил Украины, а также командующий Нацгвардии.


Среди основных задач Военного кабинета СНБО - принятие решений об общей или частичной мобилизации и демобилизации, а также обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины.


Перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, произошла в Мукачево 11 июля. Участники инцидента забаррикадировались вблизи населенного пункта, жителей которого эвакуировали. При этом силовики отложили штурм села, где были блокированы бойцы "ПС", рассчитывая, что ситуацию поможет мирно урегулировать лидер экстремистской организации Дмитрий Ярош, который утром прилетел в Закарпатье с группой своих бойцов. Ранее онпризвал арестовать виновных в перестрелке и уволить главу МВД Украины Арсена Авакова.


СМИ называют произошедшее крупнейшим силовым конфликтом между украинскими силовиками и "Правым сектором". По предварительнымданным, бойцы "ПС" прибыли в Мукачево, чтобы выяснить отношения с людьми депутата Верховной Рады и одного из богатейших людей Закарпатья Михаила Ланьо. Сначала в спорткомплексе "Антарес" они якобы убили его охранника, а затем открыли огонь по прибывшим на место инцидента милиционерам. Впоследствии члены "Правого сектора" были заблокированы силовиками и как минимум двое из них "добровольно сдались и сложили оружие", сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.


Как затем заявил губернатор Закарпатской области Василий Губарь, заблокированные бойцы "ПС" исчезли. "Вооруженных членов "Правого сектора" разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят", - цитирует главу региона ТАСС. Геращенко, в свою очередь, утверждал, что "идут переговоры с блокированными сторонниками "Правого сектора".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter