Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Не вышел каменный цветок

162.158.79.137

Не вышел каменный цветок

Эх, не думали наверное в Кремле, как оно обернется, когда в начале прошлого года шашкой махали.

Думали, наверное, что впендюрят немножко, шашкой махнут, бочонок Крыма хватанут, а потом сделают морду тяпкой и скажут - "кафылек-кафылек... какой кафылек?"


Не виноватые мы, - скажут, - он сам пришел.

Референдум, - скажут, - самая демократическая в мире процедура. Всенародная поддержка, все дела. Демократия, все по-чесноку... как Авраам Линкольн завещал...

И дальше будут жить-поживать и добра наживать. Нахапывать, вернее говоря. Газом торговать, нефтью торговать - с Киевом торговать, с Европой торговать - со всеми торговать.

А не вышло...

Не вышел каменный цветок!
Они - "вот вам референдум, самая демократическая в мире процедура", а с запада им в ответ, по системе Станиславского - "не верю!"

А потом и Донбасс полыхнул.

Вначале думали, наверное, что это Ахметов там с Киевом толкается, делянку свою устраивает, а Ахметова там отодвинули от дел и давай махаться, да не шашками уже, а пушками, по-взрослому, в полный рост.

В Кремле думали, наверное, что не посмеют там войну развязывать, а они посмели. Ну с США понятно, их война никогда не смущала - они за океаном сидят, горы трупов где-то вдалеке их не щекочут. Но в Кремле думали, наверное, что Киев как-то возьмет себя в руки, не будет совсем уж в коленно-локтевой позе стоять и исполнять все, что скажут. А он встал. И давай исполнять...

В Кремле думали, наверное, что Европа как-то посодействует, угомонит беспокойных, замолвит словечко, чтобы миром дело решить, чтобы торговать, как раньше, чтобы жить-поживать и добра наживать. Европе-то самой это должно быть выгодно, война под боком ей не нужна.

А оказалось, что и Европа не намного лучше Киева стоит. Тоже, как скажут из-за океана, так и поступает. Нехотя, но все равно под американскую дудку приплясывает.

И фрау Меркель - "подруга дней Кремля суровых" - тоже не вступилась.

И санкции поддержала и Киев не одернула.

И Стрелков, вместо того, чтобы героически сгинуть в Славянске, как обещал, выскочил в Донецк - то ли сам такой шустрый оказался, то ли кто-то интересный помог.

Если бы Стрелков сгинул - можно было бы просто дождаться, когда Киев возьмет Донецк и развести руками, что не получилось отстоять Новороссию. Сербию тоже когда-то не получилось отстоять, Милошевича не спасли, так же и тут развели бы руками, сказали бы, что Крым - это все, что можно было спасти из пылающего дома.

Но Стрелков не сгинул. И все пошло к тому, что биться будут до последнего, с непредсказуемыми последствиями, возможно с переходом к настоящей партизанской войне, гуляющей по всей Украине. И неизвестно, чем это могло кончиться.

Пришлось вступать в игру. Мало было Крыма - пришлось еще и Донбасс поддерживать, чтобы ликвидировать риск неконтролируемого развития событий.

Донецк отстояли. Карательно-освободительные украинские войска отбросили. Сильно отбрасывать не стали, чтобы случайно не уничтожить марионеточное правительство США на Украине, потому что этого Вашингтон уже точно бы не простил. Отбросили немножно, ровно настолько, чтобы заствить американских марионеток в Киеве выйти на переговоры.

Выйти на переговоры заставили. Бумажку подписали. Думали, наверное, что дело пошло на лад. Оставалось медленно, без ажиотажа, слить Донбасс и добиться прощения по Крыму. И дальше можно было жить-поживать и добра наживать, вернее нахапывать. Со всеми торговать, ни с кем не воевать.

А не вышло...

Киев бумажку-то подписал, да только как подписал, так ею и подтерся. И давай по Донецку шмалять.

А потом еще и нефть рухнула. И на G20 дали понять, что по-старому уже не будет. И в ПАСЕ намекнули, что пора на выход. И в ООН за уши подергали.

И понеслись санкции, одни за другими. И даже ответные санкции не помогли - Европа почесалась, но так и не повернулась к Кремлю лицом.

А под Новый год еще и рубль ухнул.

И в Донецке дело снова пошло к возобновлению войны, а это опять могло привести разгрому американского марионеточного режима на Украине и тогда... тогда уже точно Вашингтон бы не простил.

А так хотелось решить вопрос миром, чтобы снова со всеми торговать, жить-поживать и барахла на нефтегазовом экспорте наживать. Нахапывать то есть.

Так хотелось снова быть частью западного мира, международного сообщества, чтобы никто счета не блокировал, никто списков никаких не составлял.

Ведь для этого все делалось.

Все делалось, чтобы дочки-сыночки на западе могли жить, чтобы деньги были там, а не тут, не деревянные рубли, а доллары и евро, чтобы не домики в русской деревне, а виллы на лазурном побережье, в Куршевеле, в Швейцарии, ведь для этого было все, начиная с 91-го года.

Ведь все делалось, чтобы не возиться с советской автаркией, а жить на широкую ногу, по миру кататься, во все дома Европы входить, ведь Россия - она же тоже Европа, еще более Европа, чем Украина...

А тут...

Ну подписали бумажку в Минске еще раз. Целую ночь парились, но подписали.

Думали, может быть теперь санкции снимут... а они - нет, не снимают.

Уж как только президент не распинался - и про демократию, и про готовность торговать со всеми, и про то, что все для России партнеры... нет, не снимают.

И ЕАЭС сделали, чтобы показать, что Россия - не последняя страна, нельзя с ней языком санкций. И БРИКС, и ШОС - все, чтобы показать, что Россия не последняя страна, что у нее ого-го, какие союзники, нельзя языком санкций с такой командой...

А им - все нипочем.

С Ирана наоборот санкции собираются снять, а с России - никак.

А если с Ирана снимут - это же нефти на рынок польется целая река. И не только нефть пойдет, но и газ. Половину российского экспорта заменят как дважды два. И как потом в таких условиях жить-поживать и добра наживать?

Эх, если бы только знал Кремль, как оно обернется...

А ведь надо было знать.

С самого начала надо было думать, с кем играть сели. И не в начале 2014-го надо было думать, а намного раньше, еще в 2000-м. А лучше в 1991-м. А еще лучше в 1984-м.

Именно этим все и должно было кончиться.

Не могло оно кончиться по-другому.

И не надо было уже шашку прятать и бормотать про партнерство, демократию и прочие пироги. Это разговоры в пользу бедных.

Взялся за оружие - дерись.

А выхватывать шашку чтобы потом спрятать и объяснять всем, что просто мух отгонял - глупо получилось.

Глупо и бесполезно.

И народ не воссоединили, только лапши на уши людям навешали и доверие очередной раз подорвали. И Донецк от обстрелов не спасли. И с Украиной поссорились. И с Западом не помирились.

Не вышел каменный цветок.

А главное - мир уже не будет прежним.

Ну не будет и все тут.

Не получится уже, как раньше, жить-поживать и барахла на торговле нефтью и газом наживать.

Не получится уже присоединиться к западной элите, встроить своих дочек-сыночков в европейскую аристократию, затариться недвижимостью в Европе и спокойно жить на нефтегазовую ренту.

И ни БРИКС, ни ШОС не помогут.

В Азии дочки-сыночки жить не захотят.

И многополярного мира, в котором все со всеми торгуют и никто ни с кем не воюет - тоже не будет. По той простой причине, что у шара должно быть два полюса и экватор, а все остальное - извращенные фантазии и самообман.

Не будет уже по-старому. Не вернуть времена сырьевого благополучия.

Фарш невозможно провернуть назад.

Все. Похерили партнерство России с Западом, которое строили начиная с 91-го года. Вернее даже со времен Горбачева. Еще вернее - с Андропова.

Все. Конец конвергенции.

Не вышел каменный цветок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter