Авторизация
 
  • 18:41 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 18:41 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 18:41 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 18:40 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Литва "повесила" на РФ ответственность за события в Мукачево

162.158.79.137

Литва "повесила" на РФ ответственность за события в Мукачево

В ситуации в Мукачево (Украина) виновата Россия, считает ряд литовских политологов и политиков, сообщает ИА REGNUM сегодня, 13 июля. Так, политолог Линас Кояла считает, что дальнейшее развитие конфликта между патриотическими силами будет только выгодно России.



«Трудно комментировать события, когда есть много неизвестных. Но для Украины сейчас главнее всего то, чтобы не был утвержден имидж „неудавшегося“ государства. Вспомните, что во время конфликта в Восточной Украине независимость Украины защищала не только регулярная армия, но и добровольцы. Так что, похоже, что проблема интегрирования этих военных группировок останется. И нынешние столкновения, в которых участвовали представители „Правого сектора“, на самом деле вызывают угрозу для Украины. Может сложиться впечатление, что власть Украины не может контролировать такие вооруженные образования. Очень важно решить этот конфликт, пока он не достиг большего масштаба. Тем более, что беспорядки перенеслись в западную часть Украины к границе с Венгрией. Угроза на самом деле большая, и это видно из заявлений „Правого сектора“. В них утверждается, что „Правый сектор“ и дальше будет активно участвовать в установлении мира на Украине, хотя это не государственное учреждение или служба, которая должна была бы делать это напрямую. Если конфликт между патриотическими силами и дальше будет развиваться, это будет только на пользу России. Прямое вмешательство Москвы в этом случае и ненужно, так как сама Украина может уничтожить себя изнутри», — сказал Кояла в эфире радиостанции Ziniu radijas.


Тем временем экс-министр обороны Литвы, член фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы Раса Юкнявичене на своей странице в социальной сети Facebook прямо возлагает ответственность за столкновение на Россию. По её словам, это провокация российских спецслужб, которая выполнена руками «полезных идиотов» внутри «Правого сектора».


Организация украинских националистов «Правый сектор» начала блокировать дороги, ведущие в город Мукачево, в котором правоохранительные органы заблокировали членов организации, участвовавших в субботу в перестрелке. Во время перестрелки между милицией и «Правым сектором» 3 человека погибли, 11 были ранены.


Напомним, радикалы «Правого сектора» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. В перестрелке боевики «Правого сектора» использовали автоматы и гранатометы. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 3-х человек, еще около 11 пострадали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter