Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Партия Ципраса готовит акции протеста

162.158.79.137

Партия Ципраса готовит акции протеста

В субботу, 18 июня, новое правительство Греции, назначенное премьер - министром Алексисом Ципрасом, приняло присягу на верность народу. Согласно информации Reuters, такая перемена кадров в парламенте позволит успешно продолжать переговоры с международными кредиторами по предоставлению третьего транша экстренной финансовой помощи.


Глава правительства Алексис Ципрас в пятницу освободил от занимаемой должности министра энергетики Панайотиса Лафазаниса, а также двух его заместителей. Такое решение спровоцировало раскол в правящей партии СИРИЗА. Многие члены фракции не согласны с тем, что премьеру стоило идти на подобные действия ради получения кредитных средств.


Панос Скурлетис, близкий союзник Ципраса, который покинул пост главы министра труда, назвал данные перестановки «чехардой с поправкой на новую реальность».


Напомним, что поздним вечером в четверг на голосовании по утверждению реформ, предложенных кредиторами, 39 членов СИРИЗА проголосовали «против». Решение было принято лишь благодаря поддержке сил оппозиции.


Теперь Афины должны согласовать с европейским парламентом создание специального фонда приватизации государственных активов общим объемом 50 млрд. евро, который будет являться залоговым обеспечением получения кредита в размере 86 миллиардов евро.


Вместо «восставших» министров Ципрас назначил а вакантные должности своих «младших» союзников по коалиции из числа правых партий независимых греков. По мнению премьера, это укрепит антикризисное соглашение с европейскими партнерами в ближайшие несколько недель, которые остались до вероятных выборов.


«Наша цель - достичь выгодных условий договора. И не просто подписать его, а проследить за тем, как он будет реализован. Сейчас в тексте присутствует много расплывчатых формулировок», - заявил новоназначенный министр труда Джордж Катругалос.


По его словам, выбранный правительством в январе этого года курс, направлен на достижение социальной справедливости. Кроме того, Катругалос исключил возможность возобновления уличных протестов.


«Левые силы хотят снова вывести людей на улицы», - добавил он.


Принятие жестких условий спасения ознаменовало для Ципраса прогресс в отношениях с кредиторами после нескольких месяцев ожесточенных переговоров, несмотря на итоги референдума, в котором народ решительно отверг условия, предлагаемые «тройкой» (ЕЦБ, ЕК, МВФ - прим. ред).


Опрос, опубликованный в субботу одной из греческих газет, показал, что СИРИЗА имеет поддержку у 42,45% избирателей. Кроме того, 70 процентов опрошенных сказали, что они предпочли бы принять условия сделки, если она поможет сохранить страну в зоне евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter