Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

США готовят ограничение срока кредитования компаний РФ на Западе

162.158.78.208

США готовят ограничение срока кредитования компаний РФ на Западе

Соединенные Штаты могут ограничить доступ российским компаниям к займам, если президент РФ Владимир Путин не обеспечит исполнения договоренностей по мирному урегулированию на востоке Украины, сообщает британская газета The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне.


В настоящее время ряд компаний и банков из РФ могут получать кредиты и покупать акции и облигации со сроком погашения более 30 дней. По данным издания, в Вашингтоне планируют ограничить этот срок неделей, передает РБК.


Ограничительные меры против олигархов из ближнего круга Путина и их обширных бизнес-интересов будут означать резкое обострение финансовых санкций, введенных против Москвы. По словам высокопоставленных американских чиновник, предложения, выдвинутые в Вашингтоне, включают попытку закрыть западные кредитные рынки для России. Как отмечает издание, в случае принятия дополнительных мер воздействия на РФ, компании, попавшие под санкции, будут вынуждены обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю.


"Посмотрим, чем друзья Путина ответят на это", - заявил источник The Times, сообщивший о подготовке ужесточения санкций.


Напомним, в санкционный список США и ЕС входят Сбербанк, "Газпром нефть", Банк Москвы, Газпромбанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ, НОВАТЭК "Роснефть". Помимо ограничения доступа для госбанков и компаний к международному рынку капитала, западные страны ввели ограничения на экспорт оборудования для российского ТЭКа.


Сообщение The Times совпало с заявлением помощника главы Госдепартамента США Виктории Нуланд о том, что Вашингтон усилит давление на Россию и сепаратистов в случае эскалации конфликта в Донбассе. "Мы четко дали понять, что санкции останутся в силе, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. Но мы также дали понять, что в случае эскалации насилия мы готовы усилить давление на Россию", - сказала Нуланд в эфире программы "Шустер Live".


В минувший четверг президент Украины Петр Порошенко в эфире телекомпании CNN заявил о подготовке России и сепаратистов к эскалации конфликта на Донбассе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter