Авторизация
 
  • 03:33 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 03:33 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 
  • 03:33 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 03:33 – ЛавЛавCar: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 

США одобрили действия оппозиции против президента Эквадора

162.158.78.238

США одобрили действия оппозиции против президента Эквадора

Посол США в Эквадоре Адам Намм, находясь с визитом в студенческой провинции Лоха, заявил местным СМИ, что протесты против Президента страны Рафаэля Корреа — это внутренние дела страны. Однако, «США поддерживают право на свободу ассоциаций и свободу выражения мнения».


Он пояснил, что североамериканские власти внимательно наблюдают за происходящим в Эквадоре, поскольку «массовые мирные акции — основа демократического процесса». Тем не менее, Намм заверил, что США всегда «выступали и выступают против насилия». Кроме этого, Посол США в Кито заверил, что его страна остаётся ведущим коммерческим компаньоном Эквадора. А также, ведется совместная двусторонняя работа в области борьбы с торговлей наркотиками, развивается студенческий обмен, сообщает «Эквадор сегодня».


Однако, депутаты и политики Эквадора из команды Президента страны уверены, что за антиправительственными акциями, которые, по словам Министра внутренних дел страны, переросли в управляемый хаос стоят реакционные круги из Вашингтона. «В Эквадоре США пытаться применить ту же стратегию, что имела место при попытке государственного переворота год назад в Венесуэле. Цель — уничтожить плоды Гражданской революции в Эквадоре, Президента Рафаэля Корреа», заявила две недели назад в интервью La Radio del Sur депутат парламента Эквадора -Мария Августа Калье.


Вмешательство США во внутренние дела Эквадора, которое привело к массовым беспорядкам и насилию. осудили Президент Венесуэлы Николас Мадуро и кубинский лидер Рауль Кастро. Как сообщает Euronews, Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро выразил солидарность с правительствами Венесуэлы, Эквадора и Бразилии на закрытии сессии Национальной ассамблеи народной власти Кубы. Кубинский лидер осудил «дестабилизирующие кампании против правительства президента Рафаэля Корреа и гражданской революции в Эквадоре”.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter