Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Тбилиси: НАТО хочет провести в Грузии беспрецедентные учения

162.158.78.155

Тбилиси: НАТО хочет провести в Грузии беспрецедентные учения

Представители штаб-квартиры НАТО прибыли в Грузию, чтобы оценить возможности страны принять в будущем году «больших учений, равных которым не было раньше в этой части мира», сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на министра обороны страны Тину Хидашели.


Она находится на Вазианской базе Минобороны вместе с президентом Георгием Маргвелашвили, знакомясь с ходом начавшихся 8 июля учений Agile Spirit - 2015 («Проворный дух»), проводимых под эгидой Североатлантического альянса.


Вместе с грузинскими военными в них принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы.


«Раньше учения такого типа были грузино-американские, сейчас это уже грузино-натовские, - сказала Тина Хидашели. - В этой связи они особенно важные в связи прибытием наблюдателей из штаб-квартиры НАТО».


Она также коснулась ситуации с «переносом границы» Южной Осетии, в чем Тбилиси в последние дни обвиняет Москву.


«Наше терпение проверяют каждый день, хотят вызвать нас, втянуть в конфликт, но этого нынешние власти Грузии не допустят», - заявила министр обороны Грузии.


Нынешние маневры - вторые в Грузии с мая масштабные учения с участием американских военных в Грузии.


В августе Грузию посетит Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Планируется открыть «Учебный центр Североатлантического альянса».


Грузия на саммите НАТО в 2016-м году рассчитывает получить «План действий по членству».


Напомним, в конце мая США и Грузия завершили на военной базе в Вазиани первые совместные учения «Партнер высокого уровня» (Noble Partner), в которых участвовало до 600 военнослужащих двух стран.


Учения ставили целью повышение совместимости подразделений США и Грузии для Сил быстрого реагирования НАТО. Впервые отрабатывалось взаимодействие грузинской мотострелковой роты с американскими десантниками из Сил быстрого реагирования НАТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter