Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Об историческом наследии

162.158.78.242

Об историческом наследии

Уже не раз обращался к этой теме, но полемика по Железному Феликсу заставляет вернуться еще раз.


Вот известный русофоб Альфред Кох, который еще в 90-х назвал Россию "конченой страной" пишет:


"Сидел, чета думал о Боре Немцове, плавно перешел на его ярославское депутатство, потом начал думать о Ярославле...


Я там ни разу не был по-настоящему, только проездом. Начал читать статью о городе и наткнулся на административное деление. Это, граждане, ад...


Городу больше 1000 (тысячи) лет. Он старше Москвы. Чего только не случалось в его истории. Какие только люди в нем не родились, жили и помирали... Но! Вот перечень городских районов: Ленинский, Кировский, Дзержинский, Фрунзенский и, барабанная дробь: Красноперекопский… Занавес.


Особняком стоит район с очень креативным названием Заволжский.


Итак: пять из шести районов областного центра названы в честь краснопузых упырей и убийц или событий, с ними связанных. Ни одна из этих тварей в Ярославле, разумеется, не родилась и в нем не жила ни дня.


Чтобы вы ничего не перепутали: сегодня 19 июля 2015 года. (с) Альфред Кох."


Видите, как персонажа корежит от советской истории. Надо все срочно сломать и переименовать. Как на Украине и с тем же результатом. Не все понимают, но именно борьба с советским прошлым окончательно добила Украину и теперь весь этот государственный и молекулярный вандализм служит фоном продолжающегося гниения. В России, несмотря на умеренный антисоветизм власти, советское прошлое остается важной частью национального самосознания рядового гражданина. Кто-то его любит, кто-то нет, кто-то относится к нему равнодушно – мол, было и было. Но это именно что часть нашей общей истории, где цивилизационными пиками высятся Октябрьская Революция, Великая Отечественная и полет в космос, ставшие не просто знаковыми событиями отечественной истории, а событиями изменившими мир и имеющими мировое значение. С точки зрения превращения граждан бывшего СССР в атомарную массу потребителей, память о цивилизационных свершениях должна быть вытравлена из народной памяти. Ибо если нечем гордится в прошлом, то к чему мечтать о достижениям в будущем, проще ведь приучить, что наш народ сборище исторических неудачников. Ведь цель же всех этих движений именно в этом. Закрепить цивилизационное поражение, которое мы потерпели в 1991 году, и сделать его окончательным. Советское наследие до сих пор мешает и как показал "Бессмертный полк", многим это не понравилось, поэтому атаки на советскую историю активизировались.


А между тем есть опыт Франции, где поставлены памятники практически всем героям Великой Французской Революции, хоть они и находились тогда по разные стороны баррикад и при жизни люто ненавидели друг друга.


На фото: национальный Пантеон в Париже "Великим людям – благодарное отечество" (Робеспьер, Дантон, Марат, Лазар Гош, Мирабо, Сен-Жюст).


Борис Рожин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter