Авторизация
 
  • 14:17 – Вести (20:00) выпуск 24/01/2017 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Время покажет последний выпуск 24 01 2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 24.01.2017 смотреть онлайн 
  • 14:17 – Право голоса последний выпуск (24.01.2017) ТВЦ смотреть онлайн 

К наблюдателям ОБСЕ жители Донецка пришли с претензиями

162.158.78.184

Стороны конфликта могут уже в ближайшие дни подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее ста миллиметров, об этом сегодня сообщил замглавы миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг. Он, как стало известно, собирается приехать в Донецк. Тем временем жители города, который по-прежнему почти ежедневно подвергается обстрелам, сегодня выражали недовольство как раз работой международных наблюдателей.


Несколько сотен человек пришли к гостинице, в которой живут наблюдатели ОБСЕ. Пришли просто высказать претензию, которую, чтобы было наглядно и доходчиво, написали перед входом на асфальте: "Здесь живут слепые и глухие наблюдатели".


Представителей миссии у стен гостиницы ждали долго. Пока ждали, дети мелками разрисовали парковку, взрослые лепили муляжи долларов и евро на автомобили миссии, что символизировало: наблюдатели в Донбассе не работают, а отрабатывают.


"Мы выражаем протест, недоверие миссии ОБСЕ, которая предвзято относится к событиям в Донбассе, им все равно", - говорит женщина.


В конце концов инициативную группу митингующих во главе с мэром Донецка представители ОБСЕ приняли. Поговорили за закрытыми дверями.


"Они не обязаны перед нами отчитываться в своей деятельности: это их мнение. Но есть мнение людей", - отмечает мэр Донецка.


За год, что в Донбассе работает миссия ОБСЕ, претензий к ней накопилось много.


"Нечего им жировать в центре города, где тихо и красиво. Пусть едут на окраины и остаются там, и война закончится", - считает участник митинга.


Приходить к зданию гостиницы митингующие собираются чуть ли не каждый день, пока не получат внятного ответа. Видимо, для консультаций и диалога в Донецк собирается приехать замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его данным, в Минске стороны конфликта готовы в ближайшее время подписать соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм на дистанцию в 3 км от линии фронта. Пока же обстрелы Донбасса продолжаются.


"Несмотря на вчерашнее заявление Порошенко о создании 30 километровой демилитаризованной зоны вдоль линии разграничения сторон и отводе вооружения из зоны соприкосновения со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины, отвода вооружений и военной техники не отмечено", - заявил заместитель Командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Более того, интенсивность обстрелов увеличивается. Тем самым киевские власти в очередной раз демонстрируют нежелание разрешить конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.


Антон Степаненко


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter